Салат с пекинской капустой можно приготовить с добавлением любых белков – мяса, яиц, сыра, творога, а также свежих овощей и зелени. Получается всегда очень вкусно, а если еще использовать нежирную заправку – то и низкокалорийно. Для заправки можно взять небольшое количество масла, классический йогурт без добавок, нежирную сметану. Для яркой цитрусовой нотки добавьте ложку лимонного сока.
Калорийность
- Белки – 9,8 г
- Жиры – 13,1 г
- Углеводы – 1,2 г
- Калорийность на 100 г – 163,6 ккал
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 50 г
- Помидоры черри – 50 г
- Куриное мясо – 120 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Кунжут – 1 ч. л.
- Масло растительное – 15 мл
- Сок лимона – 10 мл
- Соль – по вкусу
Приготовление
Сваренные вкрутую куриные яйца остудите и почистите, затем нарежьте небольшими кусочками и отправьте в салатник.
Помидоры черри помойте и нарежьте половинками (четвертинками). Для яркости можно взять помидоры разных цветов. Положите овощи в миску.
Сваренное или запеченное куриное филе нарежьте произвольно, но не слишком крупно. Положите в миску.
Листья пекинской капусты помойте, удалите центральную белую часть – она обычно жесткая и волокнистая. Мягкую зеленую часть нарежьте полосками и положите в салатник.
Заправьте салат растительным маслом и соком лимона, добавьте немного соли и кунжут.
Тщательно все перемешайте – салат готов к подаче.
Можно подавать блюдо порционно или же использовать красивую большую посуду. Приятного аппетита!
Рассчитайте калорийность других продуктов питания: