Салат с курицей и черносливом выкладывается слоями, поэтому традиционно перед подачей лучше дать порциям настояться в холодильнике не менее часа, а лучше два. Все составляющие должны быть нарезаны или натерты достаточно мелко, однако, важно не перестараться. К примеру, не стоит натирать свежий огурец – он выделит много сока и блюдо получится водянистым. Чернослив подойдет как вяленый, так и копченый – на усмотрение кулинара.
Калорийность
- Белки – 11,0 г
- Жиры – 8,0 г
- Углеводы – 8,7 г
- Калорийность на 100 г – 150,7 ккал
Ингредиенты
- Куриное филе – 140 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Чернослив вяленый – 60 г
- Орехи грецкие – 40 г
- Огурец – 1 шт.
- Йогурт – 70 мл
- Соль – по вкусу
Приготовление
Куриное филе нужно сварить в подсоленной воде со специями, затем остудить и нарезать маленькими кусочками. Салат можно выкладывать в салатник с высокими бортиками или в стаканы для порционной подачи. Также можно выложить салат на блюдце с помощью специальной формы. Слой из кусочков курицы нужно разровнять.
Далее нужно смазать слой из филе нежирным йогуртом.
Чернослив нужно нарезать небольшими кусочками и выложить сверху на слой из мяса. Если сухофрукт слишком засушенный, можно его положить в горячую воду на четверть часа, после обсушить и нарезать.
Орехи нужно измельчить в крупную или мелкую крошку. Сделать это удобно с помощью блендера или обычной скалки – положить орехи в пакет и несколько раз «пройтись» скалкой. Затем сформировать следующий слой из орехов.
Сваренные вкрутую куриные яйца нужно разделить на белки и желтки, натереть их на мелкой терке. Далее сформировать следующий слой из белков и смазать йогуртом.
Теперь нужно мелко нарезать свежий огурец и выложить следующий слой.
Завершающий слой – тертые желтки. Смазывать их ничем не нужно. Затем можно накрыть емкости пленкой и убрать в холодильник для пропитки.
Перед подачей можно украсить порции салата свежей зеленью и орехами. Приятного аппетита!
Рассчитайте калорийность других продуктов питания: