Рубрика: Рецепты

Курица в кетчупе на гриле

Благодаря использованию простых и доступных продуктов для маринования получается невероятно нежная и вкусная курица в кетчупе на гриле. Можно использовать куриное филе или более жирные части, на косточке или без нее. Идеально подойдет бедрышко с одной маленькой косточкой. Куриное филе менее жирное, чем остальные части, но получается также сочным и мягким. Важно не передержать мясо на гриле.

Ингредиенты

  1. 500 г куриного филе
  2. 5 ст. л. кетчупа
  3. 1 крупная луковица
  4. ½ ч. л. соли
  5. ½ ч. л. специй для шашлыка

Приготовление куриного филе на гриле

Охлажденную или размороженную куриную грудку помойте, обрежьте все лишнее (пленки, хрящи) и обсушите.


куриное филе сырое

Нарежьте филе небольшими кусочками, не слишком тонкими, чтобы не пересохло на гриле.

куриное филе сырое на тарелке

Разложите мясо на тарелке или разделочной доске, посолите и присыпьте специями по вкусу.

Переложите кусочки курицы в контейнер или в кастрюлю. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте соломкой или четверть кольцами. Помните овощ и положите к курице.

Добавьте в контейнер кетчуп – можно взять любой, более острый или мягкий, с кусочками овощей или с зеленью.

Все тщательно перемешайте и отправьте емкость в холодное место. Маринуйте курицу хотя бы пару часов, но можно оставить и на ночь.

Маринованную курицу нужно выкладывать на решетку и жарить на углях по 6-8 минут с каждой стороны. Важно не пересушить мясо.

Подавайте мясо горячим, с соусом, зеленью и овощами. Также к курице можно подать овощной салат, лаваш. Приятного аппетита!

шашлык из курицы

Рассчитайте калорийность других продуктов питания

Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *