Благодаря использованию простых и доступных продуктов для маринования получается невероятно нежная и вкусная курица в кетчупе на гриле. Можно использовать куриное филе или более жирные части, на косточке или без нее. Идеально подойдет бедрышко с одной маленькой косточкой. Куриное филе менее жирное, чем остальные части, но получается также сочным и мягким. Важно не передержать мясо на гриле.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 5 ст. л. кетчупа
- 1 крупная луковица
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. специй для шашлыка
Приготовление куриного филе на гриле
Охлажденную или размороженную куриную грудку помойте, обрежьте все лишнее (пленки, хрящи) и обсушите.
Нарежьте филе небольшими кусочками, не слишком тонкими, чтобы не пересохло на гриле.
Разложите мясо на тарелке или разделочной доске, посолите и присыпьте специями по вкусу.
Переложите кусочки курицы в контейнер или в кастрюлю. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте соломкой или четверть кольцами. Помните овощ и положите к курице.
Добавьте в контейнер кетчуп – можно взять любой, более острый или мягкий, с кусочками овощей или с зеленью.
Все тщательно перемешайте и отправьте емкость в холодное место. Маринуйте курицу хотя бы пару часов, но можно оставить и на ночь.
Маринованную курицу нужно выкладывать на решетку и жарить на углях по 6-8 минут с каждой стороны. Важно не пересушить мясо.
Подавайте мясо горячим, с соусом, зеленью и овощами. Также к курице можно подать овощной салат, лаваш. Приятного аппетита!