Рубрика: Рецепты

Картофель с беконом в духовке в фольге

Такое блюдо можно приготовить на углях, в мангале, однако, не менее вкусным получается картофель с беконом в духовке (в фольге). Бекон можно взять копченый или просто соленый. А если вы используете просто тонко нарезанную свежую грудинку, то желательно ее подсолить вместе с картофелем. Кусочки картофеля пропитываются ароматным жирком, получается невероятно вкусно!

Ингредиенты

  1. Картофель – 10-12 шт.
  2. Соль – по вкусу
  3. Бекон – 6-7 ломтиков
  4. Чеснок – 2-3 зубчика
  5. Специи – по желанию

Приготовление картофеля с беконом в духовке в фольге

Выбирайте для приготовления картофель небольших размеров, для удобства – все овощи будут готовы через одинаковое количество времени. Тщательно вымойте картофель, чистить не нужно.


Разрежьте картофель на половинки.

Чеснок очистите от шелухи, нарежьте пластинками. Положите между половинками по 1-2 пластинки для характерного яркого аромата. Если бекон несоленый, то подсолите картофель на этом этапе.

На одну из половинок картофелины положите ломтик бекона, в один-два или в три слоя.

Накройте одну половинку второй, заверните плотно в один слой фольги. Затем продолжайте манипуляции, пока не закончится картофель или бекон.

Сделайте заготовки для запекания. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Картофель можно сложить в глубокую или мелкую форму, в ней же отправить в духовой шкаф. Спустя 30-35 минут овощ дойдет до готовности.

Аккуратно разверните горячий картофель и подавайте сразу же, со свежей зеленью и соусом. Отлично дополнит такой гарнир мясное или рыбное блюдо. Приятного аппетита!

картофель с беконом

Рассчитайте калорийность других продуктов питания


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *