Такое блюдо можно приготовить на углях, в мангале, однако, не менее вкусным получается картофель с беконом в духовке (в фольге). Бекон можно взять копченый или просто соленый. А если вы используете просто тонко нарезанную свежую грудинку, то желательно ее подсолить вместе с картофелем. Кусочки картофеля пропитываются ароматным жирком, получается невероятно вкусно!
Ингредиенты
- Картофель – 10-12 шт.
- Соль – по вкусу
- Бекон – 6-7 ломтиков
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Специи – по желанию
Приготовление картофеля с беконом в духовке в фольге
Выбирайте для приготовления картофель небольших размеров, для удобства – все овощи будут готовы через одинаковое количество времени. Тщательно вымойте картофель, чистить не нужно.
Разрежьте картофель на половинки.
Чеснок очистите от шелухи, нарежьте пластинками. Положите между половинками по 1-2 пластинки для характерного яркого аромата. Если бекон несоленый, то подсолите картофель на этом этапе.
На одну из половинок картофелины положите ломтик бекона, в один-два или в три слоя.
Накройте одну половинку второй, заверните плотно в один слой фольги. Затем продолжайте манипуляции, пока не закончится картофель или бекон.
Сделайте заготовки для запекания. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Картофель можно сложить в глубокую или мелкую форму, в ней же отправить в духовой шкаф. Спустя 30-35 минут овощ дойдет до готовности.
Аккуратно разверните горячий картофель и подавайте сразу же, со свежей зеленью и соусом. Отлично дополнит такой гарнир мясное или рыбное блюдо. Приятного аппетита!