Рубрика: Продукты

Калорийность чечевицы на 100 грамм

Состав чечевицы: калорийность, белки, жиры, углеводы на 100 грамм. Таблица БЖУ:

Калорийность чечевицы 352 кКал
Белки 24.63 г
Жиры 1.06 г
Углеводы 52.65 г

Рассчитайте калорийность вареной, красной или сушеной чечевицы:


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Состав чечевицы

Пищевые волокна 10.7 г
Вода 8.26 г
Зола 2.71 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг
Бета-каротин 0.023 мг
Витамин В1, тиамин 0.873 мг
Витамин В2, рибофлавин 0.211 мг
Витамин В4, холин 96.4 мг
Витамин В5, пантотеновая кислота 2.14 мг
Витамин В6, пиридоксин 0.54 мг
Витамин В9, фолаты 479 мкг
Витамин C, аскорбиновая кислота 4.5 мг
Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ 0.49 мг
Гамма-токоферол 4.23 мг
Витамин К, филлохинон 5 мкг
Витамин РР, НЭ 2.605 мг
Макроэлементы
Калий, K 677 мг
Кальций, Ca 35 мг
Магний, Mg 47 мг
Натрий, Na 6 мг
Сера, S 246.3 мг
Фосфор, P 281 мг
Микроэлементы
Железо, Fe 6.51 мг
Марганец, Mn 1.393 мг
Медь, Cu 754 мкг
Селен, Se 0.1 мкг
Цинк, Zn 3.27 мг
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 49.9 г
Моно- и дисахариды (сахара) 2.03 г
Мальтоза 0.3 г
Сахароза 1.47 г
Фруктоза 0.27 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.903 г
Валин 1.223 г
Гистидин* 0.693 г
Изолейцин 1.065 г
Лейцин 1.786 г
Лизин 1.72 г
Метионин 0.21 г
Треонин 0.882 г
Триптофан 0.221 г
Фенилаланин 1.215 г
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.029 г
Аспарагиновая кислота 2.725 г
Глицин 1.002 г
Глутаминовая кислота 3.819 г
Пролин 1.029 г
Серин 1.136 г
Тирозин 0.658 г
Цистеин 0.322 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты 0.154 г
14:0 Миристиновая 0.003 г
16:0 Пальмитиновая 0.136 г
18:0 Стеариновая 0.015 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.193 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.184 г
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.526 г
18:2 Линолевая 0.414 г
18:3 Линоленовая 0.112 г
Омега-3 жирные кислоты 0.112 г
Омега-6 жирные кислоты 0.414 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *