Рассчитайте калораж продуктов или готового блюда онлайн. Калькулятор станет эффективным помощником в этом вопросе и позволит вычислить калораж готового блюда или его отдельных ингредиентов в считанные секунды.
Оглавление
Калораж продуктов на калькуляторе
Продукт
Вес, г
Ккал
-
0.00
Следить за своим телом и поддерживать его в форме становится все более модным направлением как среди молодежи, так и для лиц старшего возраста. Огромную роль в этом процессе играет правильное питание и расчет калорийности рациона.
Для упрощения этой задачи приглашаем воспользоваться сервисом «Калораж для похудения». За считанные секунды рассчитает суточный калораж для мужчин и женщин.
Калораж продуктов – это значение, которое характеризует количество полученной с пищей энергии. Если знать этот показатель, удастся поддерживать вес тела в норме, не допуская отложения лишних килограммов.
Пользоваться инструментом очень удобно и просто:
введите название ингредиента;
укажите его вес в граммах;
получите готовое значение по соотношению КБЖУ.
Калькулятор удобен для расчета калорийности как отдельных продуктов, так и готовых блюд, куда входит несколько компонентов. Поэтому, прежде чем приготовить что-то по новому рецепту, вы всегда можете предварительно узнать, насколько калорийным получится результат.
Калораж продуктов: таблица на 100 грамм
Жиры, масло и маргарин
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
Жир кондитерский
—
99,8
—
897
Майонез провансаль
3,1
67
2,6
624
Маргарин столовый 40%
—
40
—
360
Маргарин молочный
0,3
82
1
743
Масло растительное
—
99
—
899
Масло сливочное 72,5%
1
72,5
1,4
662
Масло тсливочное 82%
0,7
82
0,7
740
Масло пальмовое
—
99,9
—
899
Овощи
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
Баклажан
1,2
0,1
4,5
24
Брюква
1,2
0,1
7,7
37
Горошек зеленый
5
0,2
13,8
73
Зеленая фасоль
4
—
4,3
32
Кабачки
0,6
0,3
4,6
24
Капуста белокочанная
1,8
0,1
4,7
27
Капуста краснокочанная
1,8
—
7,6
24
Капуста цветная
2,5
0,3
5,4
30
Картофель
2
0,4
16,1
76
Лук зеленый (перо)
1,3
—
4,6
19
Лук порей
2
—
8,2
33
Лук репчатый
1,4
—
10,4
47
Морковь
1,3
0,1
6,9
32
Огурцы грунтовые
0,8
0,1
2,8
15
Огурцы парниковые
0,7
—
1,8
10
Перец жёлтый сладкий
1,3
—
5,3
27
Перец зеленый сладкий
1,3
—
6,9
33
Перец красный сладкий
1,3
—
5,3
27
Петрушка (зелень)
3,7
—
8,1
45
Петрушка (корень)
1,5
—
11
47
Ревень (черешковый)
0,7
—
2,9
16
Редис
1,2
0,1
3,4
19
Редька
1,9
—
7
34
Салат
1,5
—
2,2
14
Свекла
1,5
0,1
8,8
43
Томаты (помидоры)
1,1
0,2
3,7
20
Черемша
2,4
0,1
6,5
34
Чеснок
6,5
0,5
29,9
143
Шпинат
2,9
0,3
2
22
Щавель
1,5
—
2,9
19
Фрукты
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
Абрикосы
0,9
—
9
44
Айва
0,6
—
9,8
40
Алыча
0,2
—
6,9
27
Ананас
0,4
—
10,6
49
Бананы
1,5
—
21,8
95
Вишня
0,8
—
11,3
49
Гранат
0,9
—
11,8
52
Груша
0,4
—
10,7
42
Инжир
0,7
—
13,9
56
Персики
0,9
—
10,4
44
Слива садовая
0,8
—
9,9
43
Финики
2,5
—
72,1
281
Хурма
0,5
—
15,9
62
Черешня
1,1
—
12,3
52
Яблоки
0,4
—
11,3
46
Апельсин
0,9
—
8,4
38
Грейпфрут
0,9
—
7,3
35
Лимон
0,9
—
3,6
31
Мандарин
0,8
—
8,6
38
Виноград
0,4
—
17,5
69
Ежевика
2
—
5,3
33
Земляника
1,8
—
8,1
41
Клюква
0,5
—
4,8
28
Крыжовник
0,7
—
9,9
44
Малина
0,8
—
9
41
Смородина белая
0,3
—
8,7
39
Смородина черная
1,0
—
8,0
40
Черника
1,1
—
8,6
40
Шиповник свежий
1,6
—
24
101
Шиповник сушеный
4,0
—
60
253
Молоко и молочные продукты
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
Брынза (сыр из коровьего молока)
17,9
20,1
—
260
Йогурт натуральный. 2% жир.
4,3
2
6,2
60
Кефир 3,2% жирный
2,8
3,2
4,1
56
Кефир 1% нежирный
2,8
1
4
40
Молоко 3,2%
2,9
3,2
4,7
59
Молоко 2,5%
2,8
2,5
4,7
52
Молоко сгущенное без сахара
6,6
7,5
9,4
131
Молоко сгущённое с сахаром
7,2
8,5
56
320
Молоко сухое цельное
26
25
37,5
476
Простокваша 2,5%
2,9
2,5
4,1
53
Ряженка 2,5%
2,9
2,5
4,2
54
Сливки 10% (нежирные)
3
10
4
118
Сливки 20% (средней жирности)
2,8
20
3,7
205
Сметана 10% (нежирная)
3
10
2,9
115
Сметана 20% (средней жирности)
2,8
20
3,2
206
Сыр голландский
26
26,8
—
352
Сыр плавленый
16,8
11,2
23,8
257
Сыр пошехонский
26
26,5
—
350
Сыр российский
24,1
29,5
0,3
363
Сыр швейцарский
24,9
31,8
—
396
Творожная масса
7,1
23
27,5
341
Творог обезжиренный
16,5
—
1,3
71
Творог 5% нежирный
17,2
5
1,8
121
Творог 9% полужирный
16,7
9
2
159
Хлеб и хлебобулочные изделия
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
Баранки
16
1
70
366
Мука пшеничная 1-го сорта
10,6
1,3
67,6
331
Мука пшеничная 2-го сорта
11,7
1,8
63,7
324
Мука пшеничная высш. сорт
10,3
1,1
68,9
334
Мука ржаная сеяная
6,9
1,4
67,3
304
Сухари к чаю
10
2,3
73,8
397
Сушки маковые
11,3
4,4
70,5
372
Хлеб пшеничный
8,1
1
48,8
242
Хлеб ржаной
13
3
40
250
Батон нарезной
7,5
2,9
50,9
264
Батон подмосковный
7,5
2,6
50,6
261
Крупы
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
Геркулес
12,5
6,2
61
352
Гречневая крупа (продел)
9,5
2,3
65,9
306
Гречневая крупа ядрица (гречка)
12,6
3,3
62,1
313
Кукурузная крупа
8,3
1,2
75
337
Манная крупа
10,3
1
67,4
328
Овсяная крупа
12,3
6,1
59,5
342
Перловая крупа
9,3
1,1
73,7
320
Пшеничная крупа
11,5
1,3
62
316
Пшенная крупа
11,5
3,3
69,3
348
Рис белый
6,7
0,7
78,9
344
Толокно
12,5
6
64,9
363
Ячневая
10,4
1,3
66,3
324
Сухофрукты
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
Урюк
5
—
67,5
278
Курага
5,2
—
65,9
272
Изюм с косточкой
1,8
—
70,9
276
Изюм кишмиш
2,3
—
71,2
279
Вишня
1,5
—
73
292
Груша
2,3
—
62,1
246
Персики
3,0
—
68,5
275
Чернослив
2,3
—
65,6
264
Яблоки
3,2
—
68
273
Бобовые
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
Бобы
6
0,1
8,3
58
Горох лущеный
23
1,6
57,7
323
Горох цельный
23
1,2
53,3
303
Соя
34,9
17,3
26,5
395
Фасоль
22,3
1,7
54,5
309
Чечевица
24,8
1,1
53,7
310
Грибы
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
Белые свежие
3,2
0,7
1,6
25
Белые сушеные
27,6
6,8
10
209
Подберезовики свежие
2,3
0,9
3,7
31
Подосиновики свежие
3,3
0,5
3,4
31
Мясо, птица и субпродукты
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
Баранина
16,3
15,3
—
203
Говядина
18,9
12,4
—
187
Конина
20,2
7
—
143
Кролик
20,7
12,9
—
199
Свинина нежирная
16,4
27,8
—
316
Свинина жирная
11,4
49,3
—
489
Телятина
19,7
1,2
—
90
Говяжья Печень
17,4
3,1
—
98
Говяжьи Почки
12,5
1,8
—
66
Говяжье Вымя
12,3
13,7
—
173
Говяжье Сердце
15
3
—
87
Говяжий Язык
13,6
12,1
—
163
Почки свиные
13
3,1
—
80
Печень свиная
18,8
3,6
—
108
Сердце свиное
15,1
3,2
—
89
Язык свиной
14,2
16,8
—
208
Гуси
16,1
33,3
—
364
Индейка
21,6
12
0,8
197
Куры
20,8
8,8
0,6
165
Цыплята
18,7
7,8
0,4
156
Утки
16,5
61,2
—
346
Колбаса
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
Вареная колбаса Диабетическая
12,1
22,8
—
254
Вареная колбаса Диетическая
12,1
13,5
—
170
Вареная колбаса Докторская
13,7
22,8
—
260
Вареная колбаса Любительская
12,2
28
—
301
Вареная колбаса Молочная
11,7
22,8
—
252
Вареная колбаса Отдельная
10,1
20,1
1,8
228
Вареная колбаса Телячья
12,5
29,6
—
316
Сардельки Свиные
10,1
31,6
1,9
332
Сосиски Молочные
12,3
25,3
—
277
Сосиски Русские
12
19,1
—
220
Сосиски Свиные
11,8
30,8
—
324
Варено-копченая Любительская
17,3
39
—
420
Варено-копченая Сервелат
28,2
27,5
—
360
Полукопченая Краковская
16,2
44,6
—
466
Полукопченая Минская
23
17,4
2,7
259
Полукопченая Полтавская
16,4
39
—
417
Полукопченая Украинская
16,5
34,4
—
376
Сырокопченая Любительская
20,9
47,8
—
514
Сырокопченая Московская
24,8
41,5
—
473
Мясные консервы и копчености
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
Говядина тушеная
16,8
18,3
—
232
Свинина тушеная
14,9
32,2
—
349
Грудинка сырокопченая
7,6
66,8
—
632
Корейка сырокопченая
10,5
47,2
—
467
Ветчина
22,6
20,9
—
279
Яйца
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
Яйцо куриное
12,7
10,9
0,7
157
Яичный порошок
45
37,3
7,1
542
Сухой белок
73,3
1,8
7
336
Сухой желток
34,2
52,2
4,4
623
Яйцо перепелиное
11,9
13,1
0,6
168
Рыба свежая и морепродукты
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
Горбуша
20,5
6,5
—
142
Камбала
16,5
1,8
—
83
Карась
17,7
1,8
—
112
Карп
16
5.6
—
96
Кета
22
5.6
—
138
Корюшка
15.4
4.5
—
102
Лещ
17.1
4.1
—
105
Семга
20.8
15.1
—
219
Минтай
15.9
0.7
—
70
Мойва
13.4
11.5
—
157
Навага
16.1
1
—
73
Налим
18.8
0.6
—
81
Окунь морской
17.6
5.2
—
117
Окунь речной
18.5
0.9
—
82
Осетр
16.4
10.9
—
164
Палтус
18.9
3
—
103
Путассу
16.1
0.9
—
72
Сазан
18.4
5.3
—
121
Сайра крупная
18.6
20.8
—
262
Сайра мелкая
20.4
0.8
—
143
Салака
17.3
5.6
—
121
Сельдь
17.7
19.5
—
242
Сиг
19
7.5
—
144
Скумбрия
18
9
—
153
Сом
16.8
8.5
—
144
Ставрида
18.5
5
—
119
Стерлядь
17
6.1
—
320
Судак
19
0.8
—
83
Треска
17.5
0.6
—
75
Тунец
22,7
0,7
—
96
Угольная рыба
13.2
11.6
—
158
Угорь морской
19.1
1.9
—
94
Угорь
14.5
30.5
—
333
Хек
16.6
2.2
—
86
Щука
18.4
0.8
—
82
Язь
18.2
1,0
—
81
Печень трески
4,2
65,7
—
613
Кальмар
18
0,3
—
75
Краб
16
0,5
—
69
Креветка
18
0,8
—
83
Морская капуста
0,8
0,2
3
5
Орехи
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
Фундук
16,1
66,9
9,9
704
Миндаль
18,6
57,7
13,6
645
Грецкий орех
15,2
61,3
10,2
648
Арахис
26,3
45,2
9,7
548
Семя подсолнечника
20,7
52,9
5
578
Сладости
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
Мед
0,8
—
80,3
308
Зефир
0,8
—
78,3
299
Мармелад
4,3
0,1
77,7
296
Карамель
—
0,1
77,7
296
Конфеты шоколадные
4,3
39,5
54,2
596
Пастила
0,5
—
80,4
305
Сахар-песок
—
—
99,5
374
Халва подсолнечная
11,6
29,7
54
516
Шоколад темный
6,9
35,3
52,6
540
Шоколад молочный
6,9
35,7
52,4
547
Вафли с фр-ми начинками
3,2
2,8
80,9
350
Вафли с жировыми начинками
3,4
30,2
64,7
539
Пирожное трубочка с кремом
1,7
25,2
50,9
454
Пирожное воздушное
3,1
16,3
68,5
419
Пряники
5,8
6,5
71,6
364
Торт ассорти
4,7
15
36
294
Торт Прага
4,6
26,5
65,1
517
Помимо калорийности конкретного ингредиента необходимо также знать, какие вещества в нем содержатся. Общее количество калорий будет определяться тем, сколько белков, жиров и углеводов входит в определенный продукт. Это играет важную роль в составлении действительно полезного, качественного, питательного рациона.
Например, если по показателям калорийности нежирный кефир и свекла являются практически равноценными (40 и 43 ккал соответственно), то по своему составу они сильно различаются. В первом случае напиток является белковым с небольшим содержанием жира, во втором – углеводным, где практически полностью отсутствует жировая компонента. Поскольку запомнить соотношение КБЖУ в каждом случае очень сложно, то предлагаем воспользоваться готовыми таблицами на нашем сайте.
Используя готовые табличные значения, вы будете знать не только калораж пищи, но и белковые, углеводные и жировые пропорции. Применение этих знаний актуально при составлении эффективных диет.
Если ваша цель – набрать вес, увеличив мышечную массу и улучшив рельеф тела, то желательно составить меню с избытком (профицитом) калорий, причем основу пищи должна составлять белковая еда с минимальным содержанием углеводов и жиров.
Если вы, напротив, рассчитываете уменьшить массу тела, но при этом хотите избавиться именно от жировой ткани, то следует планировать питание таким образом, чтобы создавался дефицит калорий. Причем важно включать в рацион блюда, сбалансированные по присутствию белков, клетчатки, жиров, минералов и витаминов. Именно благодаря такому подходу обеспечивается безопасное и эффективное похудение.
Таблицы охватывают практически все группы продуктов, – начиная крупами и заканчивая разнообразными вариантами сладостей. Внесите данную страницу в закладки, чтобы при необходимости быстро найти калораж и соотношение БЖУ для каждого отдельного ингредиента или полноценного многокомпонентного блюда.