Рубрика: Рецепты

Индюшиные котлеты с грибами

Индюшиные котлеты с грибами лучше готовить со свежими шампиньонами, так как замороженный продукт получается достаточно водянистый, даже после обжарки. Фарш можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый в магазине. Важно, чтобы он был свежим и надлежащего качества. Подойдет более жирный фарш из красного мяса или почти обезжиренный филейный.

Калорийность котлет из индейки

  1. Белки – 12,7 г
  2. Жиры – 8,7 г
  3. Углеводы – 1,8 г
  4. Калорийность на 100 г – 141 ккал

Ингредиенты блюда

  1. Грибы – 150 г
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Яйцо куриное – 1 шт.
  4. Фарш индюшиный – 350 г
  5. Соль – по вкусу
  6. Специи – по вкусу
  7. Масло для жарки – 20 мл

Приготовление

Грибы помойте и нарежьте мелко, учитывая тот факт, что при жарки они еще больше уменьшатся. Обжаривайте на растительном масле минут 7-8, сделав слабый огонь.

В миску переложите индюшиный фарш, добавьте соль и специи.

Добавьте к фаршу куриное яйцо. Если яйцо небольшое, можно взять полтора.

Лук почистите и натрите на мелкой терке, положите в миску. Можно просто мелко нарезать овощ или измельчить в блендере.

Обжаренные грибы положите к фаршу, все перемешайте. Теперь можно приступать к лепке котлет.

На сковороде раскалите масло. Мокрыми руками формируйте небольшие овальные котлеты и выкладывайте их на сковороду. Жарьте, не накрывая крышкой, минут 6.

Переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще минуты 4, уже под крышкой.

Вкусные сочные котлеты готовы! Подавайте сразу, можно с гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Котлеты из индейки

Индюшиные котлеты с грибами

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *