Индюшиные котлеты с грибами лучше готовить со свежими шампиньонами, так как замороженный продукт получается достаточно водянистый, даже после обжарки. Фарш можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый в магазине. Важно, чтобы он был свежим и надлежащего качества. Подойдет более жирный фарш из красного мяса или почти обезжиренный филейный.
Калорийность котлет из индейки
- Белки – 12,7 г
- Жиры – 8,7 г
- Углеводы – 1,8 г
- Калорийность на 100 г – 141 ккал
Ингредиенты блюда
- Грибы – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Фарш индюшиный – 350 г
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Масло для жарки – 20 мл
Приготовление
Грибы помойте и нарежьте мелко, учитывая тот факт, что при жарки они еще больше уменьшатся. Обжаривайте на растительном масле минут 7-8, сделав слабый огонь.
В миску переложите индюшиный фарш, добавьте соль и специи.
Добавьте к фаршу куриное яйцо. Если яйцо небольшое, можно взять полтора.
Лук почистите и натрите на мелкой терке, положите в миску. Можно просто мелко нарезать овощ или измельчить в блендере.
Обжаренные грибы положите к фаршу, все перемешайте. Теперь можно приступать к лепке котлет.
На сковороде раскалите масло. Мокрыми руками формируйте небольшие овальные котлеты и выкладывайте их на сковороду. Жарьте, не накрывая крышкой, минут 6.
Переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще минуты 4, уже под крышкой.
Вкусные сочные котлеты готовы! Подавайте сразу, можно с гарниром или салатом. Приятного аппетита!