Рубрика: Рецепты

Картофель жареный с фаршем на сковороде

Картофель, жареный с фаршем – достаточно калорийное, но вкусное и сытное блюдо. Фарш можно использовать как домашний, так и магазинный, главное – чтобы он был надлежащего качества. Для снижения общей калорийности блюда можно использовать практически обезжиренный филейный фарш из мяса курицы.

Калорийность картошки с фаршем

  1. Белки – 6,4 г
  2. Жиры – 10,1 г
  3. Углеводы – 10,3 г
  4. Калорийность на 100 г – 158,94 ккал

Ингредиенты блюда

  1. Картофель – 600 г
  2. Луковица крупная – 1 шт.
  3. Масло для жарки – 40 мл
  4. Фарш мясной – 300 г
  5. Соль – по вкусу
  6. Специи – по вкусу

Приготовление

Картофель нужно очистить от кожуры, помыть и нарезать небольшими кусочками. Оптимально брусочками или кружочками.

Лук-репку нужно очистить от шелухи и мелко нарубить.

На горячую сковороду нужно налить ложку масла и обжаривать лук в течение 5 минут, помешивая, до карамельного оттенка.

Далее в сковороду к луку нужно выложить фарш, подсолить его, присыпать специями, перемешать и жарить минут 20 на тихом огне.

Оставшееся масло нужно вылить в другую сковороду, разогреть его и жарить картофель на среднем огне. Минут через 10 можно подсолить и добавить специи.

Спустя минут 20, когда картофель будет почти готов, переложите в сковороду фарш и обжаривайте все вместе еще минут 10.

Готовый картофель можно подавать сразу, со свежей рубленой зеленью, сметаной или соусом. Приятного аппетита!

Картофель жареный с фаршем

Картофель, жареный с фаршем

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:

Продукт
Вес, г
Ккал
-
0.00

Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *