Состав ячневой крупы: калорийность, белки, жиры, углеводы на 100 грамм. Таблица КБЖУ:
Калорийность ячневой крупы | 313 кКал |
Белки | 10 г |
Жиры | 1.3 г |
Углеводы | 65.4 г |
Загрузка ...
Рассчитайте калорийность ячневой каши на молоке или воде:
Продукт
Вес, г
Ккал
-
0.00
Пищевые волокна | 8.1 г |
Вода | 14 г |
Зола | 1.2 г |
Витамины | |
Витамин В1, тиамин | 0.27 мг |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг |
Витамин В4, холин | 37.8 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.145 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.54 мг |
Витамин В9, фолаты | 32 мкг |
Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ | 1.5 мг |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг |
Витамин РР, НЭ | 4.7 мг |
Ниацин | 2.7 мг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 205 мг |
Кальций, Ca | 80 мг |
Магний, Mg | 50 мг |
Натрий, Na | 15 мг |
Сера, S | 81 мг |
Фосфор, P | 343 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 1.8 мг |
Кобальт, Co | 2.1 мкг |
Марганец, Mn | 0.76 мг |
Медь, Cu | 370 мкг |
Молибден, Mo | 13 мкг |
Селен, Se | 37.7 мкг |
Фтор, F | 90 мкг |
Цинк, Zn | 1.09 мг |
Усвояемые углеводы | |
Крахмал и декстрины | 63.8 г |
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г |
Незаменимые аминокислоты | |
Аргинин | 0.49 г |
Валин | 0.48 г |
Гистидин | 0.23 г |
Изолейцин | 0.47 г |
Лейцин | 0.51 г |
Лизин | 0.35 г |
Метионин | 0.16 г |
Метионин + Цистеин | 0.36 г |
Треонин | 0.25 г |
Триптофан | 0.12 г |
Фенилаланин | 0.52 г |
Фенилаланин+Тирозин | 0.82 г |
Заменимые аминокислоты | |
Аланин | 0.41 г |
Аспарагиновая кислота | 0.64 г |
Глицин | 0.41 г |
Глутаминовая кислота | 2.4 г |
Пролин | 1.31 г |
Серин | 0.39 г |
Тирозин | 0.3 г |
Цистеин | 0.2 г |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщенные жирные кислоты | 0.4 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.077 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.695 г |