Рубрика: Рецепты

Калорийность жаркого из свинины с картофелем + рецепт

Жаркое со свининой в кастрюле – сытное и простое в приготовлении блюдо. Мясо лучше взять не слишком жирное, но и не обезжиренное (балык). Все продукты для жаркого доступны и можно без особых усилий приготовить ужин для всей семьи. Для заправки жаркого можно использовать томатную пасту или томатное пюре, а также измельченные консервированные томаты.

Калорийность жаркого

  1. Белки – 6,5 г
  2. Жиры – 9,2 г
  3. Углеводы – 9,5 г
  4. Калорийность на 100 г – 146,7 ккал

Ингредиенты

  1. Свинина – 350 г
  2. Картофель – 500 г
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Луковица – 1 шт.
  5. Масло для жарки – 20 мл
  6. Томатная паста – 1,5 ст. л.
  7. Лавровый лист – 3-4 шт.
  8. Соль – по вкусу
  9. Специи – по вкусу

Приготовление

Охлажденную свинину нарежьте небольшими кусочками, попутно вырезая все лишнее. Отправьте обжариваться в кастрюлю с разогретым растительным маслом.

Лук и морковь почистите, измельчите, как удобно – с помощью ножа или на терке.

Переложите лук с морковью в кастрюлю с мясом, обжаривайте все вместе еще минут 5.

Добавьте в кастрюлю томатную пасту или пюре, влейте 150 мл воды и размешайте, тушите еще 5 минут, периодически помешивая.

Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Переложите в кастрюлю.

Добавьте соль, специи, а также лавровый лист.

Налейте в кастрюлю воды до самого верха (можно чуть меньше). Перемешайте и томите картофель с мясом в течение 40 минут на слабом огне.

Подавайте жаркое сразу, горячим. В порцию можно добавить свежую зелень, например, петрушку или укроп. Приятного аппетита!

Жаркое со свининой в кастрюле

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *