Жаркое со свининой в кастрюле – сытное и простое в приготовлении блюдо. Мясо лучше взять не слишком жирное, но и не обезжиренное (балык). Все продукты для жаркого доступны и можно без особых усилий приготовить ужин для всей семьи. Для заправки жаркого можно использовать томатную пасту или томатное пюре, а также измельченные консервированные томаты.
Калорийность жаркого
- Белки – 6,5 г
- Жиры – 9,2 г
- Углеводы – 9,5 г
- Калорийность на 100 г – 146,7 ккал
Ингредиенты
- Свинина – 350 г
- Картофель – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Масло для жарки – 20 мл
- Томатная паста – 1,5 ст. л.
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление
Охлажденную свинину нарежьте небольшими кусочками, попутно вырезая все лишнее. Отправьте обжариваться в кастрюлю с разогретым растительным маслом.
Лук и морковь почистите, измельчите, как удобно – с помощью ножа или на терке.
Переложите лук с морковью в кастрюлю с мясом, обжаривайте все вместе еще минут 5.
Добавьте в кастрюлю томатную пасту или пюре, влейте 150 мл воды и размешайте, тушите еще 5 минут, периодически помешивая.
Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Переложите в кастрюлю.
Добавьте соль, специи, а также лавровый лист.
Налейте в кастрюлю воды до самого верха (можно чуть меньше). Перемешайте и томите картофель с мясом в течение 40 минут на слабом огне.
Подавайте жаркое сразу, горячим. В порцию можно добавить свежую зелень, например, петрушку или укроп. Приятного аппетита!