Чтобы приготовить вкусное и сытное жаркое с курицей и грибами, нужно взять любое мясо – на кости или без нее, также можно использовать обезжиренное филе. Грибы для этого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные. Для более яркого вкуса можно положить специи, пряности. Кроме лука и моркови также можно положить сладкий перец – появится характерный привкус.
Калорийность
- Белки – 5,9 г
- Жиры – 6,0 г
- Углеводы – 9,0 г
- Калорийность на 100 г – 113,54 ккал
Ингредиенты
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Грибы – 100 г
- Куриное мясо – 300 г
- Картофель – 500 г
- Масло для жарки – 20 мл
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Томатная паста – 25 г
Приготовление
Морковь и лук нужно почистить, помыть и измельчить, как больше привычно. Например, морковь можно натереть, а лук – мелко порубить.
Грибы нужно тщательно вымыть и при необходимости нарезать.
Куриное мясо нужно помыть и обрезать все лишнее, а затем нарезать на небольшие кусочки.
В сотейнике или кастрюле нужно раскалить масло и обжаривать минут 5 грибы, морковь и лук. Чтобы продукты не пригорали, их нужно помешивать лопаткой и сделать небольшой огонь. Затем нужно положить в сотейник кусочки мяса и обжаривать все вместе еще минут 5.
Картофель нужно почистить и нарезать небольшими кубиками.
Нужно отправить картофель в сотейник к курице, грибам и овощам. По желанию можно обжарить все вместе минут 10, а можно сразу перейти к тушению.
Подсолите и добавьте специи в сотейник. Положите томатную пасту и влейте примерно 250 мл воды. Все перемешайте и томите на слабом огне минут 30-35, иногда помешивая. Следите, чтобы жидкость не выкипела и ингредиенты не начали пригорать.
Подавайте жаркое горячим, можно со свежей зеленью, овощами и соленьями. Так как получается достаточно много подливы, лучше подавать жаркое в глубокой посуде. Приятного аппетита!
Рассчитайте калорийность других продуктов питания: