Рубрика: Рецепты

Калорийность запеченного картофеля в духовке + рецепт

Ароматный запеченный картофель с чесноком и паприкой можно приготовить буквально за час. Стоит учитывать, что если используется излишне крахмалистый картофель, то его придется долго запекать. В таком случае лучше перед запеканием проварить его в течение 5-7 минут в подсоленной воде.

Калорийность блюда

  1. Белки – 1,8 г
  2. Жиры – 5,0 г
  3. Углеводы – 15,5 г
  4. Калорийность на 100 г – 115,3

Ингредиенты

  1. Картофель – 600 г
  2. Чеснок – 2-3 зубчика
  3. Соль – по вкусу
  4. Масло растительное – 3 ст. л.
  5. Паприка – 1/3 ч. л.

Приготовление

Картофель очистите и тщательно промойте. Нарежьте соломкой или кусочками другой формы.

Положите картофель в кастрюлю и залейте водой, подсолите. Поставьте на огонь и проварите минут 5 после закипания. После слейте воду.

Переложите картофель в миску подходящей емкости. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс, переложите к картофелю.

Добавьте паприку и при необходимости еще соль. Влейте рафинированное растительное масло.

Накройте миску крышкой и интенсивно встряхните несколько раз.

Картофель переложите в форму для запекания. Ничего страшного, если получится несколько слоев.

Поставьте форму в горячий духовой шкаф и запекайте при 170 градусах до мягкости внутри каждого ломтика. На это может уйти в среднем 20-25 минут.

Подавайте картофель горячим или немного остывшим, с соусами, соленьями, зеленью.

Запеченный картофель

 Запеченный картофель с паприкой

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *