Ароматный запеченный картофель с чесноком и паприкой можно приготовить буквально за час. Стоит учитывать, что если используется излишне крахмалистый картофель, то его придется долго запекать. В таком случае лучше перед запеканием проварить его в течение 5-7 минут в подсоленной воде.
Калорийность блюда
- Белки – 1,8 г
- Жиры – 5,0 г
- Углеводы – 15,5 г
- Калорийность на 100 г – 115,3
Ингредиенты
- Картофель – 600 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Паприка – 1/3 ч. л.
Приготовление
Картофель очистите и тщательно промойте. Нарежьте соломкой или кусочками другой формы.
Положите картофель в кастрюлю и залейте водой, подсолите. Поставьте на огонь и проварите минут 5 после закипания. После слейте воду.
Переложите картофель в миску подходящей емкости. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс, переложите к картофелю.
Добавьте паприку и при необходимости еще соль. Влейте рафинированное растительное масло.
Накройте миску крышкой и интенсивно встряхните несколько раз.
Картофель переложите в форму для запекания. Ничего страшного, если получится несколько слоев.
Поставьте форму в горячий духовой шкаф и запекайте при 170 градусах до мягкости внутри каждого ломтика. На это может уйти в среднем 20-25 минут.
Подавайте картофель горячим или немного остывшим, с соусами, соленьями, зеленью.