Рубрика: Продукты

Калорийность вареной картошки

В таблице приведены показатели БЖУ для вареной картошки, белки, жиры и углеводы указаны на 100 грамм.

Калорийность отварного картофеля 82 кКал
Белки 2 г
Жиры 0.4 г
Углеводы 16.7 г
Пищевые волокна 1.8 г
Вода 77.46 г

Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Рассчитайте калорийность продуктов питания



Расчет калорий, БЖУ отварного картофеля и других продуктов на сайте. Данные по КБЖУ картошки представлены сервисом «Калории продуктов питания».
Пример:
картофель вареный калорийность

О пользе вареного картофеля известно каждому. Это вкусный и питательный продукт, который можно употреблять не только как составляющую повседневного рациона, но и в пост.

Она содержит витамины, минералы и другие полезные вещества, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма. Некоторые из них при термической обработке не только не разрушаются, но и, наоборот, становятся более полезными.

Вареная картошка — прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Ещё её можно использовать, как самостоятельное блюдо, а также в качестве начинки для пирогов и пирожков.

Способы приготовления

В этой статье мы рассмотрим наиболее популярные варианты того, как приготовить варёную картошку:

  1. Картофель в «мундире», то есть в кожуре. Приготовленные таким способом корнеплоды лучше всего сохраняют полезные вещества, особенно калий. Клубни тщательно промывают, помещают в кастрюлю, заливают холодной водой, ставят на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшают, и варят картофель под крышкой около 20 минут. Готовность проверяется вилкой.
  2. Отварная целиком. Клубни промывают, очищают, и отваривают до мягкости вместе с солью, зеленью, специями.
  3. Если необходимо приготовить картофель, а времени в обрез, то очищенные корнеплоды отваривают, предварительно порезав на небольшие кусочки. Благодаря этому, процесс варки уменьшается по времени приблизительно в два раза.

Для того чтобы картошка получилась вкусной и полезной, нужно знать о том, как ее правильно варить. При отваривании целиком следует подбирать клубни приблизительно одного размера, тогда их готовность будет равномерной. Чтобы картошка твёрдых сортов была вкуснее и мягче, при варке в воду следует добавить 1 столовую ложку растительного или оливкового масла. Оптимальнее всего для отваривания подходит молодой картофель.

Витамины  
бета Каротин 0.001 мг
Лютеин + Зеаксантин 9 мкг
Витамин В1, тиамин 0.098 мг
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг
Витамин В4, холин 13.2 мг
Витамин В5, пантотеновая 0.509 мг
Витамин В6, пиридоксин 0.269 мг
Витамин В9, фолаты 9 мкг
Витамин C, аскорбиновая 7.4 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.01 мг
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг
Витамин РР, НЭ 1.312 мг
Бетаин 0.2 мг
Макроэлементы  
Калий, K 328 мг
Кальций, Ca 8 мг
Магний, Mg 20 мг
Натрий, Na 5 мг
Сера, S 17.1 мг
Фосфор, Ph 40 мг
Микроэлементы  
Железо, Fe 0.31 мг
Марганец, Mn 0.14 мг
Медь, Cu 167 мкг
Селен, Se 0.3 мкг
Цинк, Zn 0.27 мг
Усвояемые углеводы  
Моно- и дисахариды (сахара) 0.89 г
Глюкоза (декстроза) 0.33 г
Сахароза 0.18 г
Фруктоза 0.28 г
Незаменимые аминокислоты  
Аргинин* 0.079 г
Валин 0.096 г
Гистидин* 0.038 г
Изолейцин 0.07 г
Лейцин 0.103 г
Лизин 0.104 г
Метионин 0.027 г
Треонин 0.062 г
Триптофан 0.027 г
Фенилаланин 0.076 г
Заменимые аминокислоты  
Аланин 0.053 г
Аспарагиновая кислота 0.419 г
Глицин 0.051 г
Глутаминовая кислота 0.287 г
Пролин 0.062 г
Серин 0.075 г
Тирозин 0.064 г
Цистеин 0.022 г
Насыщенные жирные кислоты  
Насыщенные жирные кислоты 0.026 г
10:0 Каприновая 0.001 г
12:0 Лауриновая 0.003 г
14:0 Миристиновая 0.001 г
16:0 Пальмитиновая 0.016 г
18:0 Стеариновая 0.004 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.043 г
18:2 Линолевая 0.032 г
18:3 Линоленовая 0.01 г
Омега-3 жирные кислоты 0.01 г
Омега-6 жирные кислоты 0.032 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *