Рубрика: Рецепты

Калорийность ухи из форели + рецепт

Для основы ухи нужно использовать такие части рыбы, как хвост, плавники, голова. Тогда блюдо получится наваристым и очень вкусным. Подойдет как речная, так и морская рыба. Необязательно удалять чешую, ведь бульон после варки обязательно нужно процедить. Для более яркого вкуса можно использовать коренья, овощи, стебли и листья петрушки, пряности.

Калорийность

  1. Белки – 8,3 г
  2. Жиры – 2,0 г
  3. Углеводы – 7,3 г
  4. Калорийность на 100 г – 81,2 ккал на 100 г

Ингредиенты

  1. Форель маленькая – 1 шт.
  2. Луковица крупная – 1 шт.
  3. Черешковый сельдерей – 50 г
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Картофель – 3 шт.
  6. Масло для жарки – 1 ст. л.
  7. Соль – по вкусу
  8. Специи – по вкусу
  9. Свежая зелень – 2-3 веточки

Приготовление

Форель нужно выпотрошить, помыть снаружи и изнутри, затем разрезать на части. Отправить вариться в кастрюлю с водой, добавив черешковый сельдерей и половинку очищенной луковицы.

Спустя 40 минут с момента закипания достаньте рыбу и дайте ей остыть. Снимите кожу и отделите мякоть от косточек. Бульон процедите, верните в кастрюлю кусочки рыбы и поставьте кастрюлю на огонь.

Картофель почистите и нарежьте кубиками, отправьте в повторно закипевший бульон.

Вторую половинку луковицы мелко нарубите, морковь натрите или тоже нарежьте.

На сковороде раскалите рафинированное масло. Обжаривайте овощи минут 5, помешивая лопаткой и сделав тихий огонь. Затем переложите в кастрюлю. Добавьте соль и специи по вкусу, варите уху еще 15 минут. Чтобы блюдо получилось более сытным, можно добавить ячневую крупу любого помола.

После окончания варки дайте ухе настояться четверть часа под крышкой, после подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

уха из форели

Рассчитайте калорийность продуктов питания:

Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *