Рубрика: Рецепты

Творожная запеканка с бананом в духовке

Творожная запеканка с бананом отлично подойдет для детского меню, однако, можно подать ее на десерт для всей семьи. Творог подойдет любой по жирности. Если он имеет ярко выраженную кислинку, можно скорректировать этот момент с помощью сахара. Также сладость будет зависеть от степени зрелости бананов. Если творог слишком сухой, стоит добавить сметану, кефир или молоко.

Ингредиенты

  1. Творог – 350 г
  2. Куриные яйца – 2 шт.
  3. Сахар – 3 ст. л.
  4. Соль – 1 щепотка
  5. Манная крупа – 4 ст. л.
  6. Банан – 1 шт.
  7. Сметана – 2 ст. л.
  8. Молотая корица – 2 щепотки
  9. Масло растительное – 15 мл

Калорийность творожной запеканки с бананом

  1. Белки – 9,0
  2. Жиры – 6,7
  3. Углеводы – 18,4
  4. Калорийность на 100 г – 172 ккал

Приготовление

В глубокую посуду пересыпьте свежий творог. Ложкой разомните крупные комочки. Вбейте свежие яйца.

Всыпьте в миску сахар и щепотку соли.

Добавьте манную крупу и молотую корицу. Также можно добавить немного ванильного сахара.

Положите сметану – подойдет продукт любой жирности. Однако, стоит учитывать, что более жирная сметана гуще.

Банан очистите и нарежьте мелко, отправьте в миску.

Все тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.

Форму для запекания можно застелить фольгой, смазать маслом, а после переложить внутрь творожную массу.

Накрывать форму не нужно. Поставьте в горячую духовку, запекайте 30 минут при 180 градусах. После дайте остыть, достав из формы и спустя час снимите фольгу. Если запекали без фольги, то дайте остыть прямо в форме, чтобы запеканка стабилизировалась. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с бананом

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:

Продукт
Вес, г
Ккал
-
0.00

Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *