Творожная запеканка с бананом отлично подойдет для детского меню, однако, можно подать ее на десерт для всей семьи. Творог подойдет любой по жирности. Если он имеет ярко выраженную кислинку, можно скорректировать этот момент с помощью сахара. Также сладость будет зависеть от степени зрелости бананов. Если творог слишком сухой, стоит добавить сметану, кефир или молоко.
Калорийность
- Белки – 9,0
- Жиры – 6,7
- Углеводы – 18,4
- Калорийность на 100 г – 172 ккал
Ингредиенты
- Творог – 350 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
- Манная крупа – 4 ст. л.
- Банан – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Молотая корица – 2 щепотки
- Масло растительное – 15 мл
Приготовление
В глубокую посуду пересыпьте свежий творог. Ложкой разомните крупные комочки. Вбейте свежие яйца.
Всыпьте в миску сахар и щепотку соли.
Добавьте манную крупу и молотую корицу. Также можно добавить немного ванильного сахара.
Положите сметану – подойдет продукт любой жирности. Однако, стоит учитывать, что более жирная сметана гуще.
Банан очистите и нарежьте мелко, отправьте в миску.
Все тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.
Форму для запекания можно застелить фольгой, смазать маслом, а после переложить внутрь творожную массу.
Накрывать форму не нужно. Поставьте в горячую духовку, запекайте 30 минут при 180 градусах. После дайте остыть, достав из формы и спустя час снимите фольгу. Если запекали без фольги, то дайте остыть прямо в форме, чтобы запеканка стабилизировалась. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!