Рубрика: Рецепты

Тушеная селедка с луком и сметаной

Сельдь – рыба достаточно жирная и очень полезная. А если потушить ее в сметане с луком, то она буквально тает во рту. Подавать такое блюдо лучше с каким-нибудь гарниром, к примеру, с картофельным. Для более яркого вкуса желательно использовать специи – смесь молотых перцев, паприку, кориандр.

Ингредиенты

  1. Сельдь размороженная – 1 шт.
  2. Соль – по вкусу
  3. Специи – по вкусу
  4. Масло для жарки – 15 мл
  5. Сметана – 2 ст. л.
  6. Лук репчатый – 1 шт.
  7. Мука пшеничная – 1 ст. л.

Калорийность тушеной селедки

  1. Белки – 10,7
  2. Жиры – 10,8
  3. Углеводы – 12,7
  4. Калорийность на 100 г – 190,6

Приготовление

Первым делом разделайте охлажденную или размороженную рыбу. Снимите кожу, удалите внутренности, хвост, плавники, отделите филе от хребта. По возможности уберите крупные косточки. Нарежьте филе на небольшие кусочки.


Подсолите кусочки рыбы, присыпьте специями.

Муку насыпьте в блюдце и обваляйте в ней каждый кусочек рыбы.

В сковороде или сотейнике раскалите масло, выложите кусочки рыбы и обжаривайте минуты 3 на медленном огне.

С другой стороны обжаривайте рыбу еще пару минут.

Репчатую луковицу очистите и нарежьте произвольно – соломкой или полукольцами. Положите в сотейник. Обжаривайте все вместе еще пару минут.

Добавьте в сотейник сметану, влейте еще 50-70 мл воды, перемешайте, тушите примерно четверть часа.

Готовое блюдо подавайте с гарниром или просто с ломтиком хлеба, с зеленью, овощами. Приятного аппетита!

Тушеная селедка с луком и сметаной

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *