Тушеная капуста с сосисками и картофелем получается достаточно калорийной, но очень вкусной. Важно использовать качественные сосиски. Подойдет для этого рецепта и домашний продукт. Возможно, тогда блюдо получится еще более жирным, но и более вкусным. Чтобы придать капусте аппетитный оранжевый цвет, можно взять как томатную пасту, так и томатное пюре.
Калорийность тушеной капусты с сосисками и картошкой
- Белки – 3,5 г
- Жиры – 7,7 г
- Углеводы –8,0 г
- Калорийность на 100 г – 115 ккал
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 200 г
- Масло для жарки – 25 мл
- Сосиски – 150 г
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Томатная паста – 1 ст. л.
Приготовление блюда
Морковь и лук нужно почистить, а затем измельчить любым способом. К примеру, лук покрошить ножом, а морковь натереть. Также можно сразу поставить вариться очищенный картофель. Воду лучше слегка подсолить.
Белокочанную капусту нужно помыть и нашинковать тонкими полосками.
На сковороде нужно раскалить рафинированное масло, выложить лук, морковь и капусту и обжаривать в течение 15 минут на тихом огне, помешивая.
Сосиску нужно очистить от оболочки и нарезать кружочками, а затем переложить в сковороду, перемешать.
Вареный картофель нужно нарезать кубиками и переложить в сковороду, все подсолить и перемешать.
Теперь нужно добавить томатную пасту, влить примерно 50 мл воды, перемешать и тушить все вместе еще минут 10.
Готовое блюдо подавайте сразу, горячим или теплым – вкусно и так, и так. Порцию можно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!