Свиные стейки в йогурте на углях получаются сочными и ароматными. Важно дать хорошенько им промариноваться, к примеру, убрать в холодильник на ночь. Хотя при дефиците времени и два часа будет достаточно. Йогурт можно взять любой жирности, однако, без каких-либо добавок и ароматизаторов, например, греческий. Обычный классический кисломолочный вкус.
Калорийность свиных стейков на углях
- Белки – 9,96
- Жиры – 12,05
- Углеводы – 3,73
- Калорийность на 100 г – 163,53 ккал
Ингредиенты блюда
- Свиные стейки – 400 г
- Лук репчатый -2 шт.
- Йогурт – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление
Хорошо промойте и обсушите стейки, обрежьте все лишнее.
Отбейте каждый кусочек с двух сторон – так мясо быстрее промаринуется, получится более мягким.
В контейнер или миску положите половину нарезанной луковицы.
Далее налейте в контейнер пару столовых ложек йогурта.
Положите на йогурт с луком стейк, подсолите и присыпьте специями.
Теперь сверху снова положите часть лука, смажьте йогуртом. Чередуйте таким образом, пока не закончатся все стейки. Завершающим слоем должен быть лук с йогуртом. Накройте емкость крышкой и уберите в холодное место.
Обжаривайте стейки на решетки – минут 12-15 с одной стороны, в зависимости от степени жара.
С другой стороны жарьте чуть меньше, минут 7. Перед тем, как снимать мясо с решетки, надрежьте ножом и проверьте готовность.
Подавайте стейки сразу после приготовления. Традиционно подайте к мясу соусы, зелень и овощи. Приятного аппетита!