Рубрика: Рецепты

Свиные стейки в йогурте на углях

Свиные стейки в йогурте на углях получаются сочными и ароматными. Важно дать хорошенько им промариноваться, к примеру, убрать в холодильник на ночь. Хотя при дефиците времени и два часа будет достаточно. Йогурт можно взять любой жирности, однако, без каких-либо добавок и ароматизаторов, например, греческий. Обычный классический кисломолочный вкус.

Калорийность свиных стейков на углях

  1. Белки – 9,96
  2. Жиры – 12,05
  3. Углеводы – 3,73
  4. Калорийность на 100 г – 163,53 ккал

Ингредиенты блюда

  1. Свиные стейки – 400 г
  2. Лук репчатый -2 шт.
  3. Йогурт – 200 мл
  4. Соль – по вкусу
  5. Специи – по вкусу

Приготовление

Хорошо промойте и обсушите стейки, обрежьте все лишнее.

Отбейте каждый кусочек с двух сторон – так мясо быстрее промаринуется, получится более мягким.

В контейнер или миску положите половину нарезанной луковицы.

Далее налейте в контейнер пару столовых ложек йогурта.

Положите на йогурт с луком стейк, подсолите и присыпьте специями.

Теперь сверху снова положите часть лука, смажьте йогуртом. Чередуйте таким образом, пока не закончатся все стейки. Завершающим слоем должен быть лук с йогуртом. Накройте емкость крышкой и уберите в холодное место.

Обжаривайте стейки на решетки – минут 12-15 с одной стороны, в зависимости от степени жара.

С другой стороны жарьте чуть меньше, минут 7. Перед тем, как снимать мясо с решетки, надрежьте ножом и проверьте готовность.

Подавайте стейки сразу после приготовления. Традиционно подайте к мясу соусы, зелень и овощи. Приятного аппетита!

Свиные стейки

Свиные стейки в йогурте на углях

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *