Рубрика: Рецепты

Свиной шашлык в томатном соусе

  1. Белки – 12,1 г
  2. Жиры – 18,5 г
  3. Углеводы – 2,1 г
  4. Калорийность на 100 г – 222 ккал

Свиной шашлык в томатном соусе получается мягким и сочным, а также приобретает яркий вкус и аппетитный цвет. Можно экспериментировать, используя различные соусы, например, с базиликом или орегано, с паприкой и кориандром, а также с другими специями. Такой соус можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Если использовать обычный соус без добавок, то нужно специи положить отдельно.

Ингредиенты

  1. Свиная мякоть – 700 г
  2. Специи – 1/2 ч. л.
  3. Растительное масло – 2 ст. л.
  4. Соль – 1/3 ч. л.
  5. Лук репчатый – 2 шт.
  6. Томатный соус – 4 ст. л.

Приготовление

Охлажденное или размороженное свиное мясо помойте и обсушите, нарежьте на продолговатые кусочки, попутно обрезая все лишнее (излишки жира, пленки, хрящики).


В пиале смешайте соль и специи для шашлыка. По отдельности можно смешать кориандр, паприку, пажитник, уцхо-сунели. Перемешайте.

Добавьте в миску с мясом специи и соль.

Влейте растительное масло. Оптимально использовать рафинированный продукт без яркого характерного запаха и вкуса.

Репчатый лук почистите и нарежьте соломкой (полукольцами). Хорошенько помните его руками и положите в миску.

Добавьте томатный соус. Можно использовать классический или острый.

Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в прохладном месте на несколько часов.

Разложите кусочки свинины на решетке над углями, жарьте примерно по 15 минут – зависит от степени жара.

С другой стороны жарьте шашлык 10-12 минут. Важно не пересушить мясо.

Подавайте мясо горячим, обязательно с соусами, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Свиной шашлык

Свиной шашлык в томатном соусе

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *