- Белки – 12,1 г
- Жиры – 18,5 г
- Углеводы – 2,1 г
- Калорийность на 100 г – 222 ккал
Свиной шашлык в томатном соусе получается мягким и сочным, а также приобретает яркий вкус и аппетитный цвет. Можно экспериментировать, используя различные соусы, например, с базиликом или орегано, с паприкой и кориандром, а также с другими специями. Такой соус можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Если использовать обычный соус без добавок, то нужно специи положить отдельно.
Ингредиенты
- Свиная мякоть – 700 г
- Специи – 1/2 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томатный соус – 4 ст. л.
Приготовление
Охлажденное или размороженное свиное мясо помойте и обсушите, нарежьте на продолговатые кусочки, попутно обрезая все лишнее (излишки жира, пленки, хрящики).
В пиале смешайте соль и специи для шашлыка. По отдельности можно смешать кориандр, паприку, пажитник, уцхо-сунели. Перемешайте.
Добавьте в миску с мясом специи и соль.
Влейте растительное масло. Оптимально использовать рафинированный продукт без яркого характерного запаха и вкуса.
Репчатый лук почистите и нарежьте соломкой (полукольцами). Хорошенько помните его руками и положите в миску.
Добавьте томатный соус. Можно использовать классический или острый.
Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в прохладном месте на несколько часов.
Разложите кусочки свинины на решетке над углями, жарьте примерно по 15 минут – зависит от степени жара.
С другой стороны жарьте шашлык 10-12 минут. Важно не пересушить мясо.
Подавайте мясо горячим, обязательно с соусами, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!