Рубрика: Рецепты

Свекольник на квасе, холодный

Классический рецепт свекольника на холодном хлебном квасе. Блюдо включает полезные овощи, содержит необходимые организму белки и углеводы.

Ингредиенты:

  1. Свекла молодая — 2 шт
  2. Уксус столовый 9% — 1 ст. ложка
  3. Квас хлебный — 1 литр
  4. Яйцо вареное — 2 шт
  5. Свежий огурец — 2-3 шт
  6. Зеленый лук, укроп, петрушка — 1 пучок
  7. Сахар — 1 Ст. ложка
  8. Соль — по вкусу
  9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. Сметана — по вкусу

4 порции

Приготовление свекольника на холодном хлебном квасе

  1. Отварите яйца вкрутую. Остудите. Огурцы, яйца, квас убрать в холодильник.
  2. Свеклу очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке. Положите в кастрюлю, залейте 100 мл воды и добавьте уксус столовый 9%. Тушите на слабом огне 30 минут.
  3. Готовую свеклу полностью остудите.
  4. Огурцы и яйца порежьте кубиками, добавьте к свекле.
  5. Добавьте большое количество рубленой зелени: укроп, петрушка, зеленый лук.
  6. Добавьте соль, сахар, перец черный молотый, квас, сметану. Перемешайте тщательно блюдо.

Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Рассчитайте калорийность продуктов питания


Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *