Классический рецепт свекольника на холодном хлебном квасе. Блюдо включает полезные овощи, содержит необходимые организму белки и углеводы.
Ингредиенты:
- Свекла молодая — 2 шт
- Уксус столовый 9% — 1 ст. ложка
- Квас хлебный — 1 литр
- Яйцо вареное — 2 шт
- Свежий огурец — 2-3 шт
- Зеленый лук, укроп, петрушка — 1 пучок
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сметана — по вкусу
4 порции
Приготовление свекольника на холодном хлебном квасе
- Отварите яйца вкрутую. Остудите. Огурцы, яйца, квас убрать в холодильник.
- Свеклу очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке. Положите в кастрюлю, залейте 100 мл воды и добавьте уксус столовый 9%. Тушите на слабом огне 30 минут.
- Готовую свеклу полностью остудите.
- Огурцы и яйца порежьте кубиками, добавьте к свекле.
- Добавьте большое количество рубленой зелени: укроп, петрушка, зеленый лук.
- Добавьте соль, сахар, перец черный молотый, квас, сметану. Перемешайте тщательно блюдо.
Загрузка ...
Рассчитайте калорийность продуктов питания
Продукт
Вес, г
Ккал
-
0.00