Суп с вермишелью и цыпленком получается наваристым и ароматным, особенно, если использовать домашнюю птицу. Для более яркого и разнообразного вкуса можно добавить при варке бульона целую морковь, лук, черешковый сельдерей, а также коренья (петрушки, фенхеля, пастернака). Специи и травы также можно добавить в бульон, но в умеренном количестве.
Ингредиенты
- Цыпленок – 1 шт.
- Черешковый сельдерей – 70 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Свежая зелень для подачи – 3-4 листика
- Вермишель – 2 горсти
Приготовление супа
Охлажденного или размороженного цыпленка помойте, обсушите, удалите все лишнее – остатки пера, лишнюю кожу. Также подготовьте добавки для бульона – помойте черешки или зелень. Сложите все в кастрюлю и варите на тихом огне приблизительно 40 минут после закипания.
Пока варится бульон, можно подготовить все остальные продукты. Очищенную морковь натрите, а очищенный лук мелко нарубите. По желанию можно сделать зажарку на масле или положить овощи в бульон сырыми.
Картофель почистите, помойте, нарежьте произвольно небольшими кусочками. Спустя 40 минут достаньте из кастрюли вареного цыпленка и все добавки, а взамен положите лук, морковь и картофель.
Цыпленку дайте чуть остыть, после чего разделите его на порционные кусочки. А можно и вовсе отделить мясо от костей, после чего вернуть его назад в кастрюлю.
Еще минут через 10 насыпьте в кастрюлю суповую тонкую вермишель, добавьте соль и специи по желанию, перемешайте. Варите суп до мягкости картофеля – еще минут 10.
Подавайте ароматный суп горячим, можно со свежей зеленью, сметаной, сухариками. Приятного аппетита!