Рубрика: Рецепты

Суп с цыпленком и вермишелью

Суп с вермишелью и цыпленком получается наваристым и ароматным, особенно, если использовать домашнюю птицу. Для более яркого и разнообразного вкуса можно добавить при варке бульона целую морковь, лук, черешковый сельдерей, а также коренья (петрушки, фенхеля, пастернака). Специи и травы также можно добавить в бульон, но в умеренном количестве.

Ингредиенты

  1. Цыпленок – 1 шт.
  2. Черешковый сельдерей – 70 г
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Картофель – 3 шт.
  6. Соль – по вкусу
  7. Специи – по вкусу
  8. Свежая зелень для подачи – 3-4 листика
  9. Вермишель – 2 горсти

Приготовление супа

Охлажденного или размороженного цыпленка помойте, обсушите, удалите все лишнее – остатки пера, лишнюю кожу. Также подготовьте добавки для бульона – помойте черешки или зелень. Сложите все в кастрюлю и варите на тихом огне приблизительно 40 минут после закипания.

сырая курица

Пока варится бульон, можно подготовить все остальные продукты. Очищенную морковь натрите, а очищенный лук мелко нарубите. По желанию можно сделать зажарку на масле или положить овощи в бульон сырыми.

морковь и лук

Картофель почистите, помойте, нарежьте произвольно небольшими кусочками. Спустя 40 минут достаньте из кастрюли вареного цыпленка и все добавки, а взамен положите лук, морковь и картофель.

нарезанный картофель

Цыпленку дайте чуть остыть, после чего разделите его на порционные кусочки. А можно и вовсе отделить мясо от костей, после чего вернуть его назад в кастрюлю.

отварная курица

Еще минут через 10 насыпьте в кастрюлю суповую тонкую вермишель, добавьте соль и специи по желанию, перемешайте. Варите суп до мягкости картофеля – еще минут 10.

Подавайте ароматный суп горячим, можно со свежей зеленью, сметаной, сухариками. Приятного аппетита!

куриный суп

куриный суп

Рассчитайте калорийность других продуктов питания


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *