Солянка с курицей и копченостями – ароматное блюдо на обед, которое также готовится с добавлением томата и маринованных огурцов. Благодаря такому составу блюдо имеет приятную кислинку, которую также можно усилить с помощью сока лимона. Копчености лучше взять нескольких видов, используя как жирные колбасы, так и нежирный балык.
Калорийность
- Белки – 9,2 г
- Жиры – 15,9 г
- Углеводы – 5,2 г
- Калорийность на 100 г – 201 ккал
Ингредиенты
- Куриное мясо – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Копчености – 400 г
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло для жарки – 15 мл
- Томатная паста – 1,5 ст. л.
- Сметана, зелень, маслины, лимон – для подачи
Приготовление
Поставьте вариться бульон с куриным мясом. Для более яркого аромата можно положить лавровый лист, перец горошком, корень сельдерея, петрушки, фенхеля. После закипания воды убавьте огонь и снимите пену.
Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками. Спустя полчаса варки бульона переложите в кастрюлю.
Копчености нарежьте небольшими кусочками, предварительно сняв оболочку.
Подготовьте овощи для зажарки – лук и морковь почистите, измельчите вместе с маринованными огурцами.
На рафинированном масле в течение 4-5 минут обжаривайте измельченные копчености, после чего переложите их в кастрюлю.
Далее отправьте в сковороду овощи и обжаривайте их на слабом огне минуты 4.
Добавьте в сковороду томатную пасту, влейте около 100 мл воды. Все перемешайте и томите на тихом огне под крышкой минут 5-6. После чего переложите заправку в кастрюлю. На этом же этапе можно достать вареную курицу и нарезать кусочками, вернуть назад в кастрюлю.
Подсолите солянку, добавьте специи по вкусу и готовьте минут 10 на медленном огне. Картофель должен свариться до мягкости. Разложите готовое блюдо по тарелкам, добавьте сметану по вкусу, лимон, петрушку, маслины. Приятного аппетита!
Рассчитайте калорийность других продуктов питания: