Рубрика: Продукты

Калорийность и БЖУ сметаны на 100 грамм

Сметана является традиционным продуктом, широко используется в кулинарии. Она подходит ко многим блюдам как добавка или ингредиент. При соблюдении суточной нормы с учетом калорий, сметана не будет вредной для фигуры.

Состав сметаны 10%, 15% и 20%: калорийность, белки, жиры, углеводы на 100 грамм. Таблица КБЖУ:

Калорийность сметаны 15% 158 кКал
Белки 2.6 г
Жиры 15 г
Углеводы 3 г
Органические кислоты 0.8 г
Вода 77.5 г
Калорийность сметаны 20% 206 кКал
Белки 2.8 г
Жиры 20 г
Углеводы 3.2 г
Вода 72.8 г
Калорийность сметаны 10% 115 кКал
Белки 3 г
Жиры 10 г
Углеводы 2.9 г
Вода 82 г

Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Рассчитайте калорийность продуктов


Рассчитаны показатели БЖУ для сметаны 15%: белки, жиры и углеводы на калькуляторе «Калории продуктов питания».

Пример расчета:

Сметана 15 процентов БЖУ

Сметана является достаточно калорийным продуктом, ее нередко применяют в качестве добавки к диетическому меню. Натуральный состав позволяет получить необходимые витамины.

Полезные свойства сметаны

Продукт изготавливается из молока и имеет немалый ряд положительных свойств:

  • помощь в избавлении токсических веществ;
  • налаживание работы ЖКТ;
  • способствует поднятию иммунитета;
  • снижение стресса;
  • способствует улучшению внешнего вида ногтевой пластины, кожного покрова и волос;
  • восстановление здоровых показаний АД за счет наличия магния и кальция, особенно они важны в пожилом возрасте.

С чем лучше сочетать

Чаще всего продукт используется как заправка для супов, также его можно добавлять к салатам, в том числе из помидоров и огурцов. Обеспечивается приятный легкий вкус, при этом сохраняется умеренная калорийность. Сметана отлично дополняет овощи, может использоваться отдельно. Часто используется как замена майонеза, рекомендуется продукт с 10-15% жирности. Может сочетаться с сахаром.

Как правильно выбрать и хранить

При выборе стоит опираться на ряд рекомендаций:

  • важно тщательно изучать состав;
  • если на упаковке написано сметанный продукт, его брать не стоит, производители используют значительное количество добавок, обычно они не являются полезными для организма;
  • срок годности также ограничен, натуральная продукция не будет храниться более 10-14 дней;
  • цвет имеет значение, он должен быть белым с кремовым оттенком.

Хранить сметану лучше всего в холодильнике, а вот непосредственно после вскрытия ее нужно доесть за 3-4 дня. 

Витамины  
Витамин А, РЭ 107 мкг
Ретинол 0.1 мг
бета Каротин 0.04 мг
Витамин В1, тиамин 0.03 мг
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг
Витамин В4, холин 47.6 мг
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг
Витамин В9, фолаты 10 мкг
Витамин В12, кобаламин 0.4 мкг
Витамин C, аскорбиновая 0.4 мг
Витамин D, кальциферол 0.07 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг
Витамин Н, биотин 3.38 мкг
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг
Витамин РР, НЭ 0.6 мг
Ниацин 0.1 мг
Макроэлементы  
Калий, K 116 мг
Кальций, Ca 88 мг
Магний, Mg 9 мг
Натрий, Na 40 мг
Сера, S 26 мг
Фосфор, Ph 61 мг
Хлор, Cl 76 мг
Микроэлементы  
Алюминий, Al 50 мкг
Железо, Fe 0.2 мг
Йод, I 9 мкг
Кобальт, Co 0.3 мкг
Марганец, Mn 0.003 мг
Медь, Cu 22 мкг
Молибден, Mo 5 мкг
Олово, Sn 13 мкг
Селен, Se 0.4 мкг
Стронций, Sr 17 мкг
Фтор, F 17 мкг
Хром, Cr 2 мкг
Цинк, Zn 0.3 мг
Усвояемые углеводы  
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г
Стеролы (стерины)  
Холестерин 64 мг
Насыщенные жирные кислоты  
Насыщенные жирные кислоты 9 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.55 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.7 г
Омега-3 жирные кислоты 0.135 г
Омега-6 жирные кислоты 0.57 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *