Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт
- Моцарелла — 80 г
- Помидоры черри — 80 г
- Чеснок — 1-2 зубчиков
- Оливковое масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мята свежая листочками — по вкусу
2 порции
Приготовление сицилийского салата с баклажанами
- Вымойте баклажан, порежьте тонкими колечками. Посолите и оставьте на 15 минут.
- Отожмите руками баклажаны от влаги или промокните бумажными полотенцами. Гриль смажьте маслом и обжарьте баклажаны до готовности.
- Когда баклажаны немного остынут, нарежьте их полосками, примерно каждое колечко на 2-3 части. Добавьте мяту, чеснок, черный молотый перец.
- Моцареллу порвите руками на кусочки, черри порежьте на половинки. Добавьте к баклажанам, откорректируйте на соль.
- Сбрызните оливковым маслом. Перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
Загрузка ...
Рассчитайте калорийность продуктов питания
Продукт
Вес, г
Ккал
-
0.00