Рубрика: Рецепты

Шоколадные блины без какао

Приготовить невероятно вкусные шоколадные блины без какао можно с использованием шоколадного молока, которое продается уже готовым в магазинах. Плюс в том, что вкус таких блинов получается более нежным, без характерной горчинки какао-порошка. Чтобы блинчики получились тонкими и без комочков муки, сначала в миску нужно насыпать просеянную пшеничную муку и далее идти от густой структуры к жидкой, а не наоборот.

Ингредиенты

  1. Молоко шоколадное – 300 мл
  2. Яйцо куриное – 1 шт.
  3. Сахар – 3 ст. л.
  4. Соль – 1 щепотка
  5. Масло растительное – 3 ст. л.
  6. Мука пшеничная – 5-6 ст. л.

Приготовление шоколадных блинов на шоколадном молоке

В глубокую миску насыпьте просеянную пшеничную муку. В центре сделайте углубление и разбейте туда свежее куриное яйцо.

Влейте примерно 50-70 мл шоколадного молока и начинайте все размешивать венчиком. Сначала масса будет получаться густой.

Постепенно добавляйте молоко, не делая тесто слишком жидким. В густом тесте проще избавиться от всех комочков.

Влейте также в тесто рафинированное растительное масло и добавьте сахар, соль. Влейте оставшееся молоко и размешайте тесто. Если получается густым, можно добавить еще молоко.

Дайте тесту постоять минут 10, после чего еще раз все перемешайте. Затем выливайте порции теста на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарьте на слабом огне приблизительно 2 минуты.

С другой стороны жарьте блинчик еще минуту, затем снимите со сковороды и жарьте следующий.

По желанию горячие блины можно смазать кусочком сливочного масла. Подавайте блины со сметаной, сгущенным молоком, вареньем. Приятного аппетита!

шоколадные блины

шоколадные блины

Рассчитайте калорийность других продуктов питания

Продукт
Вес, г
Ккал
-
0.00

Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *