Рубрика: Рецепты

Шампиньоны с брокколи и спаржей в сметане

Шампиньоны с брокколи и спаржей в сметане готовятся достаточно просто и быстро. Удобно то, что грибы и капусту можно взять в мерзлом виде. Подавать такое блюдо можно в самостоятельном виде или как дополнение к гарниру или к мясу. Шампиньоны можно взять обычные или королевские – они имеют более плотную структуру и более яркий «грибной» вкус.

Калорийность шампиньонов с брокколи и спаржей

  1. Белки – 3,0 г
  2. Жиры – 5,5 г
  3. Углеводы — 3,0 г
  4. Калорийность на 100 г – 70 ккал

Ингредиенты

  1. Брокколи – 150 г
  2. Спаржа – 4-5 стеблей
  3. Грибы – 150 г
  4. Масло для жарки – 15 мл
  5. Сметана – 2 ст. л.
  6. Соль – по вкусу
  7. Специи – по желанию

Приготовление

Брокколи (просто соцветия или соцветия со стеблями) помойте, спаржу также помойте и обломайте длинные нижние части стеблей. Их нужно положить в подсоленную воду на 2 минуты, а затем достать и промыть в холодной, то есть бланшировать.



Грибы помойте и нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде раскалите масло. Выложите обжариваться шампиньоны, сразу подсолите. Сделайте слабый огонь и помешивайте.

Спустя 6-7 минут добавьте сметану, все перемешайте и готовьте еще минуты 3.

Положите к грибам капусту и спаржу. Перемешайте и томите все вместе еще минут 5.

Готовое блюдо можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде, особенно, если вы использовали сметану низкой жирности. Порцию присыпьте рубленой свежей зеленью – петрушкой, тимьяном, зеленым луком. Приятного аппетита!

Шампиньоны с брокколи

Шампиньоны с брокколи и спаржей в сметане

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *