Шампиньоны с брокколи и спаржей в сметане готовятся достаточно просто и быстро. Удобно то, что грибы и капусту можно взять в мерзлом виде. Подавать такое блюдо можно в самостоятельном виде или как дополнение к гарниру или к мясу. Шампиньоны можно взять обычные или королевские – они имеют более плотную структуру и более яркий «грибной» вкус.
Калорийность шампиньонов с брокколи и спаржей
- Белки – 3,0 г
- Жиры – 5,5 г
- Углеводы — 3,0 г
- Калорийность на 100 г – 70 ккал
Ингредиенты
- Брокколи – 150 г
- Спаржа – 4-5 стеблей
- Грибы – 150 г
- Масло для жарки – 15 мл
- Сметана – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по желанию
Приготовление
Брокколи (просто соцветия или соцветия со стеблями) помойте, спаржу также помойте и обломайте длинные нижние части стеблей. Их нужно положить в подсоленную воду на 2 минуты, а затем достать и промыть в холодной, то есть бланшировать.
Грибы помойте и нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде раскалите масло. Выложите обжариваться шампиньоны, сразу подсолите. Сделайте слабый огонь и помешивайте.
Спустя 6-7 минут добавьте сметану, все перемешайте и готовьте еще минуты 3.
Положите к грибам капусту и спаржу. Перемешайте и томите все вместе еще минут 5.
Готовое блюдо можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде, особенно, если вы использовали сметану низкой жирности. Порцию присыпьте рубленой свежей зеленью – петрушкой, тимьяном, зеленым луком. Приятного аппетита!