Рубрика: Рецепты

Шампиньоны на углях с соевым соусом и чесноком

Шампиньоны на углях с соевым соусом и чесноком станут отличным дополнением к шашлыку из мяса или рыбы. Лучше всего использовать свежие грибы средних размеров, чтобы можно было при необходимости надеть их на шпажку или шампур. Если же есть сетка или решетка – можно жарить прямо на ней.

Калорийность шампиньонов на углях

  1. Белки – 4,4 г
  2. Жиры – 6,3 г
  3. Углеводы – 1,3 г
  4. Калорийность на 100 г – 79,1 ккал

Ингредиенты

  1. Шампиньоны – 300 г
  2. Соевый соус – 40 мл
  3. Растительное масло – 20 мл
  4. Чеснок – 1 зубчик
  5. Соль – 1 щепотка
  6. Специи – по вкусу

Приготовление

Грибы нужно тщательно помыть и при необходимости почистить. Если шампиньоны будут максимально свежими, белого цвета, то их нужно будет только помыть.



Далее нужно приготовить массу для маринования – в пиалу налить растительное масло, соевый соус и добавить пропущенный через пресс чеснок. Сам соус может быть с классическим вкусом или с добавками. Также на этом этапе можно добавить специи и сушеные травы, щепотку соли, все перемешать.

Грибы нужно сложить в пакет или в контейнер.

Теперь нужно перелить в пакет смесь из масла, соевого соуса и добавок.

После нужно связать края пакета и все хорошенько перемешать. В таком виде можно оставить грибы мариноваться на несколько часов или на целую ночь.

Маринованные ароматные грибы нужно выложить на решетку и жарить над углями примерно минут 10. Время зависит от степени жара и размера грибов.

Шампиньоны на углях

Готовые грибы можно подавать сразу, пока не остыли. Тогда они максимально ароматные и сочные. Приятного аппетита!

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:

Продукт
Вес, г
Ккал
-
0.00

Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *