Шампиньоны на углях с соевым соусом и чесноком станут отличным дополнением к шашлыку из мяса или рыбы. Лучше всего использовать свежие грибы средних размеров, чтобы можно было при необходимости надеть их на шпажку или шампур. Если же есть сетка или решетка – можно жарить прямо на ней.
Калорийность шампиньонов на углях
- Белки – 4,4 г
- Жиры – 6,3 г
- Углеводы – 1,3 г
- Калорийность на 100 г – 79,1 ккал
Ингредиенты
- Шампиньоны – 300 г
- Соевый соус – 40 мл
- Растительное масло – 20 мл
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – 1 щепотка
- Специи – по вкусу
Приготовление
Грибы нужно тщательно помыть и при необходимости почистить. Если шампиньоны будут максимально свежими, белого цвета, то их нужно будет только помыть.
Далее нужно приготовить массу для маринования – в пиалу налить растительное масло, соевый соус и добавить пропущенный через пресс чеснок. Сам соус может быть с классическим вкусом или с добавками. Также на этом этапе можно добавить специи и сушеные травы, щепотку соли, все перемешать.
Грибы нужно сложить в пакет или в контейнер.
Теперь нужно перелить в пакет смесь из масла, соевого соуса и добавок.
После нужно связать края пакета и все хорошенько перемешать. В таком виде можно оставить грибы мариноваться на несколько часов или на целую ночь.
Маринованные ароматные грибы нужно выложить на решетку и жарить над углями примерно минут 10. Время зависит от степени жара и размера грибов.
Готовые грибы можно подавать сразу, пока не остыли. Тогда они максимально ароматные и сочные. Приятного аппетита!
Рассчитайте калорийность других продуктов питания:
