Рубрика: Рецепты

Сельдь под шубой с тунцом

Классический салат «сельдь по шубой» можно немного видоизменить, если добавить к малосольной рыбе консервированный тунец. Получится не менее вкусно, а кому-то этот вариант можно показаться более интересным и новым. Подойдет тунец, консервированный целым куском или небольшими кусочками в масле или в собственном соку.

Калорийность сельди под шубой с тунцом

  1. Белки – 5,7
  2. Жиры – 5,4
  3. Углеводы – 7,8
  4. Калорийность на 100 г – 102,6 ккал

Ингредиенты

  1. Картофель – 2 шт.
  2. Тунец консервированный – 100 г
  3. Сельдь малосольная – 70 г
  4. Морковь – 2 шт.
  5. Свекла – 2 шт.
  6. Яйца куриные – 2 шт.
  7. Луковица – 1 шт.
  8. Майонез – 50 мл
  9. Зелень для украшения

Приготовление

Картофель, свеклу и морковь сварите в кожуре, остудите и почистите. Картофель натрите на крупной терке и сформируйте первый слой, утрамбуйте.

Смажьте картофель майонезом.

Малосольную рыбу почистите, удалите по возможности косточки, нарежьте небольшими кусочками и положите сверху на картофель.

Далее достаньте из баночки консервированную рыбу, разомните на мелкие кусочки и сформируйте следующий слой.

Небольшую луковицу очистите и мелко нарежьте, ошпарьте кипятком. Выложите сверху на рыбу.

Сваренные вкрутую яйца почистите и натрите на крупной терке, выложите сверху на рыбу с луком. Разровняйте и смажьте майонезом.

Вареную морковь натрите на терке и выложите поверх яиц. Разровняйте и сделайте майонезный слой.

Завершающий слой – тертая свекла. Если она слишком сочная, лучше отжать лишний сок. Выложите поверх моркови и смажьте майонезом.

Дайте настояться примерно пару часов в холодильнике. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Селедка под шубой

Сельдь под шубой

Рассчитайте калорийность салата и других блюд:


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *