Классический салат «сельдь по шубой» можно немного видоизменить, если добавить к малосольной рыбе консервированный тунец. Получится не менее вкусно, а кому-то этот вариант можно показаться более интересным и новым. Подойдет тунец, консервированный целым куском или небольшими кусочками в масле или в собственном соку.
Калорийность сельди под шубой с тунцом
- Белки – 5,7
- Жиры – 5,4
- Углеводы – 7,8
- Калорийность на 100 г – 102,6 ккал
Ингредиенты
- Картофель – 2 шт.
- Тунец консервированный – 100 г
- Сельдь малосольная – 70 г
- Морковь – 2 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Майонез – 50 мл
- Зелень для украшения
Приготовление
Картофель, свеклу и морковь сварите в кожуре, остудите и почистите. Картофель натрите на крупной терке и сформируйте первый слой, утрамбуйте.
Смажьте картофель майонезом.
Малосольную рыбу почистите, удалите по возможности косточки, нарежьте небольшими кусочками и положите сверху на картофель.
Далее достаньте из баночки консервированную рыбу, разомните на мелкие кусочки и сформируйте следующий слой.
Небольшую луковицу очистите и мелко нарежьте, ошпарьте кипятком. Выложите сверху на рыбу.
Сваренные вкрутую яйца почистите и натрите на крупной терке, выложите сверху на рыбу с луком. Разровняйте и смажьте майонезом.
Вареную морковь натрите на терке и выложите поверх яиц. Разровняйте и сделайте майонезный слой.
Завершающий слой – тертая свекла. Если она слишком сочная, лучше отжать лишний сок. Выложите поверх моркови и смажьте майонезом.
Дайте настояться примерно пару часов в холодильнике. Перед подачей украсьте свежей зеленью.