Какое блюдо приготовить из простых и доступных ингредиентов? Например, рыбный салат. К счастью, баночку с хорошей консервированной рыбой можно сейчас приобрести практически в любом магазине. Лучше взять продукт, консервированный кусочками, а затем просто разломать его вилкой на более мелкие кусочки. В банке, где хранится тунец для салата, обычно содержится излишне измельченная рыба, салат с ней получается очень жирным, так как сложно отделить кусочки от масла.
Калорийность
- Белки – 7,2 г
- Жиры – 5,3 г
- Углеводы – 6,4 г
- Калорийность на 100 г – 104 ккал
Ингредиенты салата
- Картофель – 2 шт.
- Тунец консервированный – 120 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Майонез – 1,5 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Свежая зелень – 2-3 веточки
Приготовление
Сваренный в кожуре картофель остудите, очистите. Яйца также сварите. Очищенный картофель покрошите небольшими кубиками и сложите в салатник.
Свежий огурец покрошите также мелкими кубиками. Если кожура слишком жесткая, срежьте ее овощечисткой.
Вареные куриные яйца натрите или также нарубите мелкими кубиками. Сложите в салатник.
Откройте емкость с консервированным тунцом. Вилкой достаньте его из банки и, если кусочки крупные – разомните вилкой. Переложите к остальным продуктам.
Заправьте салат майонезом или сметаной произвольной жирности. Подсолите по вкусу и добавьте специи.
Столовой ложкой перемешайте все ингредиенты в салатнике. Попробуйте блюдо – вдруг чего-то не хватает.
Разложите салат по небольшими пиалам, украсьте произвольно и подавайте.