Салат с креветками – простое в приготовлении блюдо, рецептуру которого можно менять согласно своим предпочтениям. К примеру, можно использовать помидоры сезонного сорта или же сладковатые черри. Креветки также можно взять любые, к примеру, более мелкие или более крупные – тигровые, королевские. Конечно, крупные морепродукт перед добавлением в салат лучше разрезать на части. В качестве заправки можно взять немного растительного масла, соевый соус, лимонный сок.
Калорийность салата с креветками и помидорами
- Белки – 8,8 г
- Жиры – 8,0 г
- Углеводы – 2,6 г
- Калорийность на 100 г – 117,4 ккал
Ингредиенты
- Креветки – 150 г
- Масло растительное – 30 мл
- Салатный микс – 30 г
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сок лайма – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Кунжут – ½ ч. л.
Приготовление приготовление
Салатный микс нужно промыть, сложив его в дуршлаг, а затем дать стечь лишней воде. Крупные листья нужно порезать или порвать руками, а затем сложить в салатник.
Помидоры нужно помыть и нарезать небольшими кусочками, положить в миску. Помидоры черри можно просто разрезать пополам.
Зубчики чеснока нужно почистить и нарезать пластинками. Затем поджарить их с полминуты на растительном масле. Затем к чесноку нужно положить очищенные и размороженные креветки. Обжаривать нужно на тихом огне по минуте с каждой из сторон.
Обжаренные креветки нужно переложить в миску. Чеснок для дальнейшего приготовления не нужен.
Теперь нужно заправить салат растительным маслом и соком лайма, добавить щепотку соли.
После того, как все ингредиенты будут перемешаны, блюдо готово к подаче.
Для подачи подойдет большая общая посуда или же небольшие пиалы, блюдца. Порции салата можно дополнительно присыпать семенами кунжута или льна. Приятного аппетита!
Рассчитайте калорийность других продуктов питания: