Диетический салат с индейкой можно приготовить буквально за четверть часа, если заранее довести до готовности мясо. Индейку можно сварить, пожарить без масла или запечь в фольге – чтобы сохранить все соки. Чтобы мясо имело более насыщенный вкус, можно замариновать его в специях и травах, а также в йогурте или кефире. Чтобы максимально снизить калорийность салата, лучше использовать обезжиренное мясо, а именно филе.
Калорийность салата с индейкой
- Белки – 9,9 г
- Жиры – 3,4 г
- Углеводы – 1,6 г
- Калорийность на 100 г – 79,2 ккал
Ингредиенты
- Салат Айсберг – 30 г
- Индейка – 120 г
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Йогурт – 40 мл
Приготовление
Для приготовления индейки нужно отправить ее в кастрюлю с подсоленной водой и специями, варить примерно 20-25 минут с момента закипания. Также нужно сварить вкрутую куриные яйца, остудить. Салат Айсберг нужно помыть, обсушить, нарезать или порвать руками, положить в салатник.
Свежий огурец нужно помыть и нарезать соломкой, положить в миску. Если овощ имеет жесткую кожуру, ее лучше срезать овощечисткой.
Сваренное остывшее мясо индейки нужно также нарезать полосками и положить в салатник.
Очищенные яйца нарежьте произвольно, но не слишком крупно. Положите к остальным ингредиентам.
Подсолите салат, добавьте специи по вкусу и заправьте нежирным йогуртом без добавок.
Перемешайте все компоненты в салатнике, попробуйте на соль и специи. Блюдо готово и его можно подавать.
Для подачи салата подойдет большая посуда, а также мелкие блюдца и небольшие пиалы на одну порцию. По желанию можно дополнительно присыпать салат рубленой ароматной зеленью. Приятного аппетита!
Рассчитайте калорийность других продуктов питания: