Рубрика: Рецепты

Салат с форелью и огурцом

Салат с форелью и огурцом – очень вкусное и немного пикантное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Идеально подойдет как дополнение к сытному гарниру или же в качестве перекуса. Рыбу можно использовать любую, например, слабосоленую или копченую, а также вареную или запеченную. Заправить салат можно маслом, лимонным соком или йогуртом.

Калорийность салата с форелью

  1. Белки – 5,5 г
  2. Жиры – 2,4 г
  3. Углеводы – 3,5 г
  4. Калорийность на 100 г – 60,1 ккал

Ингредиенты

  1. Салатный микс – 30 г
  2. Огурец свежий – 1 шт.
  3. Форель слабосоленая – 70 г
  4. Лук репчатый – 30 г
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Йогурт – 40 мл
  7. Соль – по вкусу
  8. Уксус яблочный – 1 ч. л.
  9. Сахар – 1 щепотка

Приготовление

Салатный микс нужно помыть и обсушить, а затем переложить в миску. Крупные листья нарезать или порвать руками, чтобы были более пышными.



Свежий огурец нужно помыть и нарезать произвольно, не слишком мелко. Далее отправить овощ в миску с листьями.

Репчатый лук нужно тонко нарезать и замариновать, чтобы избавиться от горечи. Для этого нужно его подавить и смешать с сахаром и уксусом, также влить еще пару столовых ложек воды. Спустя 10 минут достать лук из маринада и отжать – он будет сладковатый.

Пока маринуется лук, нарежьте рыбу тонкими полосками и положите в салатник.

Сделайте заправку, смешав йогурт и чеснок, пропущенный через пресс.

Полейте салат заправкой и также положите в миску маринованный лук. Слегка подсолите блюдо, однако, если рыба достаточно соленая, можно обойтись и без соли.

Перемешайте салат и попробуйте его перед подачей.

Перед подачей порцию салата можно сбрызнуть лимонным соком, присыпать кунжутом или рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!

 Салат с форелью и огурцом

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *