Салат с форелью и огурцом – очень вкусное и немного пикантное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Идеально подойдет как дополнение к сытному гарниру или же в качестве перекуса. Рыбу можно использовать любую, например, слабосоленую или копченую, а также вареную или запеченную. Заправить салат можно маслом, лимонным соком или йогуртом.
Калорийность салата с форелью
- Белки – 5,5 г
- Жиры – 2,4 г
- Углеводы – 3,5 г
- Калорийность на 100 г – 60,1 ккал
Ингредиенты
- Салатный микс – 30 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Форель слабосоленая – 70 г
- Лук репчатый – 30 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Йогурт – 40 мл
- Соль – по вкусу
- Уксус яблочный – 1 ч. л.
- Сахар – 1 щепотка
Приготовление
Салатный микс нужно помыть и обсушить, а затем переложить в миску. Крупные листья нарезать или порвать руками, чтобы были более пышными.
Свежий огурец нужно помыть и нарезать произвольно, не слишком мелко. Далее отправить овощ в миску с листьями.
Репчатый лук нужно тонко нарезать и замариновать, чтобы избавиться от горечи. Для этого нужно его подавить и смешать с сахаром и уксусом, также влить еще пару столовых ложек воды. Спустя 10 минут достать лук из маринада и отжать – он будет сладковатый.
Пока маринуется лук, нарежьте рыбу тонкими полосками и положите в салатник.
Сделайте заправку, смешав йогурт и чеснок, пропущенный через пресс.
Полейте салат заправкой и также положите в миску маринованный лук. Слегка подсолите блюдо, однако, если рыба достаточно соленая, можно обойтись и без соли.
Перемешайте салат и попробуйте его перед подачей.
Перед подачей порцию салата можно сбрызнуть лимонным соком, присыпать кунжутом или рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рассчитайте калорийность других продуктов питания: