Рубрика: Рецепты

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму – вкусная пряная закуска, которую очень просто сделать. Суть приготовления состоит в том, что все овощи нужно нарезать, смешать с солью, специями, маслом и уксусом, и дать настояться. После закатать в банки и стерилизовать. Если добавить в салат красный молотый перец или жгучий перец Огонек, то закуска получится пикантной или даже острой.

Калорийность блюда

  1. Белки – 1,1 г
  2. Жиры – 5,3 г
  3. Углеводы – 5,9 г
  4. Калорийность на 100 г – 74,88 ккал

Ингредиенты

  1. Помидоры зеленые – 700 г
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Чеснок – 3 зубчика
  4. Соль – 1,5 ч. л.
  5. Сахар – 1 ч. л.
  6. Специи – ½ ч. л.
  7. Масло растительное – 50 мл
  8. Уксус яблочный – 25 мл

Приготовление


Зеленые помидоры нужно помыть и нарезать небольшими кусочками, сложить в глубокую миску или кастрюлю.

Репчатый лук нужно очистить от шелухи и нарезать соломкой или четверть кольцами. Затем положить в миску к помидорам.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко покрошите, положите в миску.

Добавьте в миску соль, сахар и специи.

Влейте в миску растительное масло без запаха и яблочный уксус.

Тщательно перемешайте овощи с добавками, накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на ночь.

Разложите по чистым сухим банкам салат, выделившуюся жидкость также распределите. При необходимости влейте кипяченую воду до самого верха.

Накройте банки крышками и поставьте в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. С этого момента стерилизуйте салат в течение 20 минут.

Аккуратно достаньте банки из кипятка и плотно закрутите. Опрокиньте крышками вниз и укройте чем-то плотным, например, одеялом. Спустя пару суток можно переставить консервацию в прохладное темное место для хранения.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *