Салат из зеленых помидоров на зиму – вкусная пряная закуска, которую очень просто сделать. Суть приготовления состоит в том, что все овощи нужно нарезать, смешать с солью, специями, маслом и уксусом, и дать настояться. После закатать в банки и стерилизовать. Если добавить в салат красный молотый перец или жгучий перец Огонек, то закуска получится пикантной или даже острой.
Калорийность блюда
- Белки – 1,1 г
- Жиры – 5,3 г
- Углеводы – 5,9 г
- Калорийность на 100 г – 74,88 ккал
Ингредиенты
- Помидоры зеленые – 700 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 1,5 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Специи – ½ ч. л.
- Масло растительное – 50 мл
- Уксус яблочный – 25 мл
Приготовление
Зеленые помидоры нужно помыть и нарезать небольшими кусочками, сложить в глубокую миску или кастрюлю.
Репчатый лук нужно очистить от шелухи и нарезать соломкой или четверть кольцами. Затем положить в миску к помидорам.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко покрошите, положите в миску.
Добавьте в миску соль, сахар и специи.
Влейте в миску растительное масло без запаха и яблочный уксус.
Тщательно перемешайте овощи с добавками, накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на ночь.
Разложите по чистым сухим банкам салат, выделившуюся жидкость также распределите. При необходимости влейте кипяченую воду до самого верха.
Накройте банки крышками и поставьте в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. С этого момента стерилизуйте салат в течение 20 минут.
Аккуратно достаньте банки из кипятка и плотно закрутите. Опрокиньте крышками вниз и укройте чем-то плотным, например, одеялом. Спустя пару суток можно переставить консервацию в прохладное темное место для хранения.
Рассчитайте калорийность других продуктов питания: