Салат с ананасом и курицей имеет легкий сладковатый привкус – это если использовать консервированный фрукт. А вот со свежим ананасом вкус получится более насыщенным и напрямую будет зависеть от степени спелости фрукта. Чтобы прогнозировать отличный результат, лучше все же использовать ананас в сиропе – колечки или кусочки.
Калорийность
- Белки – 6,1 г
- Жиры – 4,6 г
- Углеводы – 6,9 г
- Калорийность на 100 г – 94,8 ккал
Ингредиенты салата
- Кукуруза консервированная – 70 г
- Пекинская капуста – 30 г
- Куриное мясо – 100 г
- Ананас консервированный – 80 г
- Йогурт – 45 мл
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление
Баночку с консервированной кукурузой нужно открыть и слить жидкость. Нужное количество зерен кукурузы переложить в салатник.
Листья пекинской капусты нужно помыть и обсушить, затем удалить центральную белую часть листа – она более жесткая. Нарезать мягкую зеленую часть полосками и положить в салатник.
Сваренное или запеченное куриное мясо нужно нарезать соломкой или кубиками, положить в салатник.
Консервированный ананас нужно достать из сиропа, жидкость частично можно удалить салфетками. Затем фрукт, нарезанный на небольшие кусочки, нужно отправить в салатник.
Далее нужно подсолить салат, по вкусу добавить специи и заправить йогуртом. В рецепте используется греческий йогурт жирностью 1,5%.
После заправки и перемешивания салата можно его попробовать и сразу подавать.
Подавать блюдо можно как в общем салатнике, так и порционно. Главное – не оставлять салат на столе длительное время, иначе он «стечет». Лучше всего готовить его непосредственно перед самой подачей. Приятного аппетита!
Рассчитайте калорийность других продуктов питания: