Рубрика: Рецепты

Калорийность гаспачо на 100 грамм + рецепт

Гаспачо – популярное летнее блюдо, которое представляет собой холодный овощной суп. Можно сделать красный гаспачо на основе помидоров, а можно приготовить зеленое блюдо на основе огурца, зеленого перца и большого количества зелени. Для кислинки в суп может добавляться уксус, например, винный или яблочный (натуральный). Если добавить немного сушеной ароматной зелени, вкус от этого только выиграет.

Калорийность

  1. Белки – 1,3 г
  2. Жиры – 2,8 г
  3. Углеводы – 6,0 г
  4. Калорийность на 100 г – 53,5 ккал

Ингредиенты блюда

  1. Помидоры – 4 шт.
  2. Огурец небольшой – 1 шт.
  3. Перец сладкий – 1 шт.
  4. Чеснок – 1-2 зубчика
  5. Луковица (маленькая) – 1 шт.
  6. Соль – по вкусу
  7. Сахар – 1 щепотка
  8. Оливковое масло – 2 ст. л.
  9. Яблочный уксус – 1 ст. л.
  10. Пшеничные сухари – 2 горсти
  11. Свежая зелень для подачи

Приготовление

Подготовьте овощи – помидоры, огурец и перец помойте, лук почистите. Возьмите для пикантности один крупный зубчик чеснока или пару мелких.

В чашу блендера сложите овощи, нарезанные небольшими кусочками – лук, огурец, сладкий перец.

Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожуры, положите в чашу блендера вместе с чесноком. Если овощей много, можно измельчать их партиями.

Измельчайте овощи до максимально однородного состояния. Перелейте в сотейник. Добавьте соль, сахар, специи по вкусу, оливковое (или другое растительное) масло и яблочный уксус. Перемешайте до объединения всех компонентов и дайте постоять гаспачо четверть часа.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте сухарики или кусочки багета, а также свежую зелень. По желанию можно использовать мякиш пшеничного хлеба и измельчить его вместе с овощами. Подавайте гаспачо охлажденным. Приятного аппетита!

Гаспачо

Рассчитайте калорийность продуктов питания:

Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *