Гаспачо – популярное летнее блюдо, которое представляет собой холодный овощной суп. Можно сделать красный гаспачо на основе помидоров, а можно приготовить зеленое блюдо на основе огурца, зеленого перца и большого количества зелени. Для кислинки в суп может добавляться уксус, например, винный или яблочный (натуральный). Если добавить немного сушеной ароматной зелени, вкус от этого только выиграет.
Калорийность
- Белки – 1,3 г
- Жиры – 2,8 г
- Углеводы – 6,0 г
- Калорийность на 100 г – 53,5 ккал
Ингредиенты блюда
- Помидоры – 4 шт.
- Огурец небольшой – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Луковица (маленькая) – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 щепотка
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Яблочный уксус – 1 ст. л.
- Пшеничные сухари – 2 горсти
- Свежая зелень для подачи
Приготовление
Подготовьте овощи – помидоры, огурец и перец помойте, лук почистите. Возьмите для пикантности один крупный зубчик чеснока или пару мелких.
В чашу блендера сложите овощи, нарезанные небольшими кусочками – лук, огурец, сладкий перец.
Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожуры, положите в чашу блендера вместе с чесноком. Если овощей много, можно измельчать их партиями.
Измельчайте овощи до максимально однородного состояния. Перелейте в сотейник. Добавьте соль, сахар, специи по вкусу, оливковое (или другое растительное) масло и яблочный уксус. Перемешайте до объединения всех компонентов и дайте постоять гаспачо четверть часа.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте сухарики или кусочки багета, а также свежую зелень. По желанию можно использовать мякиш пшеничного хлеба и измельчить его вместе с овощами. Подавайте гаспачо охлажденным. Приятного аппетита!
Рассчитайте калорийность продуктов питания:
