Традиционное прованское блюдо включает полезные овощи: баклажаны, Кабачок и помидоры. Французский рецепт блюда в домашних условиях, приготовленное в духовке.
Калорийность
- белки — 0.8 г
- Жиры — 1.7 г
- Углеводы — 2.9 г
- Калорийность, ккал — 28.9
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 шт
- Баклажан — 1-2 шт
- Кабачок средний — 1 шт
- Перец сладкий — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 30 мл
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Прованские травы — по вкусу
5 порций
Рецепт рататуя с баклажанами и кабачками в духовке
- Нарежьте лук и перец кубиками.
- Обжарьте нарезанные овощи на сковороде до мягкости.
- Два помидора натрите на крупной терке.
- Добавьте натертые помидоры, соль по вкусу и прованские травык луку и перцу.
- Тушите все вместе 5 минут.
- Оставшиеся овощи нарежьте тонкими кружочками и посолите. Укроп измельчите, добавьте 3 ст. ложки. оливкового масла, немного соли и пропущенный через пресс чеснок.
- Выложите томатный соус на дно формы для запекания. Сверху выложите овощи, чередуя их между собой. Смажьте овощи при помощи кулинарной кисти чесночной заправкой.
- Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 1 час разогретую на 180 градусов.
Добавьте свежую зелень и домашний рататуй готов.
Загрузка ...
Рассчитайте калорийность продуктов питания
Продукт
Вес, г
Ккал
-
0.00