Рубрика: Рецепты

Калорийность рататуя из овощей на 100 грамм + рецепт

Традиционное прованское блюдо включает полезные овощи: баклажаны, Кабачок и помидоры. Французский рецепт блюда в домашних условиях, приготовленное в духовке.

Калорийность

  1. белки — 0.8 г
  2. Жиры — 1.7 г
  3. Углеводы — 2.9 г
  4. Калорийность, ккал — 28.9

Ингредиенты:

  1. Помидоры — 4 шт
  2. Баклажан — 1-2 шт
  3. Кабачок средний — 1 шт
  4. Перец сладкий — 2 шт
  5. Лук — 1 шт
  6. Чеснок — 3 зубчика
  7. Оливковое масло — 30 мл
  8. Укроп — по вкусу
  9. Соль — по вкусу
  10. Прованские травы — по вкусу

5 порций


Рецепт рататуя с баклажанами и кабачками в духовке

  1. Нарежьте лук и перец кубиками.
  2. Обжарьте нарезанные овощи на сковороде до мягкости.
  3. Два помидора натрите на крупной терке.
  4. Добавьте натертые помидоры, соль по вкусу и прованские травык луку и перцу.
  5. Тушите все вместе 5 минут.
  6. Оставшиеся овощи нарежьте тонкими кружочками и посолите. Укроп измельчите, добавьте 3 ст. ложки. оливкового масла, немного соли и пропущенный через пресс чеснок.
  7. Выложите томатный соус на дно формы для запекания. Сверху выложите овощи, чередуя их между собой. Смажьте овощи при помощи кулинарной кисти чесночной заправкой.
  8. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 1 час разогретую на 180 градусов.

Добавьте свежую зелень и домашний рататуй готов.

Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Рассчитайте калорийность продуктов питания


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *