Плов с курицей в мультиварке – это сытно и вкусно, готовится достаточно просто и нет необходимости стоять у казана или у кастрюли, следя за процессом. Курицу можно использовать более жирную (бедро) или обезжиренную (филе). Также мясо может быть на косточке или без них.
Калорийность
- Белки – 10,0 г
- Жиры – 9,8 г
- Углеводы – 14,9 г
- Калорийность на 100 г – 191 ккал
Ингредиенты
- Рис длинный – 100 г
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Куриное мясо – 350 г
- Масло для жарки – 15 мл
- Соль – по вкусу
- Специи для плова – по вкусу
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Томатная паста – 1,5 ст. л.
Приготовление
Лук и морковь почистите и мелко нарежьте. В чашу мультиварки влейте масло и поставьте разогреваться на режиме Жарка, спустя минуту переложите в нее овощи.
Охлажденное куриное мясо помойте, удалите все лишнее, нарежьте небольшими кусочками.
Отправьте кусочки курицы в чашу мультиварки и, перемешивая, обжаривайте все вместе еще минут 5.
Добавьте в чашу томатную пасту и влейте около 100 мл воды. Тщательно размешайте и тушите на том же режиме еще минут 5.
Добавьте промытый рис и перемешайте. Готовьте все вместе еще минут 5.
Влейте в чашу еще стакан воды (250 мл). Добавьте нужное количество соли и специи для плова. Также можно бросить в мультиварку пару щепоток сушеных трав. Положите для дополнительного аромата лавровый лист.
Готовьте блюдо на режиме Плов в течение 30 минут. После сигнала таймера плов можно подавать. Приятного аппетита!