Фаршированный перец очень популярен, можно приготовить полностью веганское блюдо, если не использовать мясной фарш. А можно взять домашний или магазинный фарш из мяса птицы, из говядины или свинины. Перец подойдет как небольших размеров, обычный сладкий, так и крупный болгарский разных цветов.
Калорийность
- Белки – 4,2 г
- Жиры – 3,8 г
- Углеводы – 5,6 г
- Калорийность на 100 г – 75 ккал
Ингредиенты
- Сладкий перец – 6-7 шт.
- Говяжий фарш – 250 г
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Томатная паста – 30 г
- Сметана – 30 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Вареный рис – 5 ст. л.
- Сушеные травы – 2 щепотки
Приготовление
В глубокую миску насыпьте отварной длинный рис — он более рассыпчатый, чем круглый.
Добавьте к рису охлажденный или размороженный говяжий фарш.
В миску вбейте куриное яйцо средних размеров.
Добавьте соль по вкусу, а также немного специй и ароматные травы — тимьян, базилик.
Очищенную от шелухи луковицу мелко нарубите и также отправьте в миску.
Тщательно все перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и дайте постоять минут 20 в холодном месте.
Удалите семена и перепонки внутри перца. Наполните его начинкой из фарша, утрамбуйте. Сделайте по 3-4 прокола в кожуре перца зубочисткой.
Отправьте заготовки в кастрюлю. Сделайте соус из томат-пасты, сметаны и воды (примерно 600 мл). Бросьте в кастрюлю лавровый лист. Томите перцы на тихом огне не менее получаса, а лучше минут 45.
Подавайте блюдо в горячем виде, можно с гарниром и зеленью.