Рубрика: Рецепты

Калорийность фаршированного перца с мясом и рисом + рецепт

Фаршированный перец очень популярен, можно приготовить полностью веганское блюдо, если не использовать мясной фарш. А можно взять домашний или магазинный фарш из мяса птицы, из говядины или свинины. Перец подойдет как небольших размеров, обычный сладкий, так и крупный болгарский разных цветов.

Калорийность

  1. Белки – 4,2 г
  2. Жиры – 3,8 г
  3. Углеводы – 5,6 г
  4. Калорийность на 100 г – 75 ккал

Ингредиенты

  1. Сладкий перец – 6-7 шт.
  2. Говяжий фарш – 250 г
  3. Куриное яйцо – 1 шт.
  4. Луковица – 1 шт.
  5. Томатная паста – 30 г
  6. Сметана – 30 г
  7. Лавровый лист – 2 шт.
  8. Соль – по вкусу
  9. Специи – по вкусу
  10. Вареный рис – 5 ст. л.
  11. Сушеные травы – 2 щепотки

Приготовление

В глубокую миску насыпьте отварной длинный рис — он более рассыпчатый, чем круглый.


Добавьте к рису охлажденный или размороженный говяжий фарш.

В миску вбейте куриное яйцо средних размеров.

Добавьте соль по вкусу, а также немного специй и ароматные травы — тимьян, базилик.

Очищенную от шелухи луковицу мелко нарубите и также отправьте в миску.

Тщательно все перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и дайте постоять минут 20 в холодном месте.

Удалите семена и перепонки внутри перца. Наполните его начинкой из фарша, утрамбуйте. Сделайте по 3-4 прокола в кожуре перца зубочисткой.

Отправьте заготовки в кастрюлю. Сделайте соус из томат-пасты, сметаны и воды (примерно 600 мл). Бросьте в кастрюлю лавровый лист. Томите перцы на тихом огне не менее получаса, а лучше минут 45.

Подавайте блюдо в горячем виде, можно с гарниром и зеленью.

Перец, фаршированный говяжьим фаршем

Перец фаршированный

Рассчитайте калорийность фаршированного перца и других блюд:


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *