Овощной салат с брынзой идеально дополнит любой гарнир, мясное или рыбное блюдо. Готовится просто и быстро, буквально за 10 минут. Брынза может быть соленой или почти пресной. В зависимости от этого нужно определиться, солить или нет салат. Кроме овощей, также можно добавить свежую зелень, салатный микс. Для заправки подойдет масло, лимонный сок, горчица, соевый соус.
Калорийность салата
- Калорийность на 100 г – 119,6 ккал
- Белки – 3,6 г
- Жиры – 10,6 г
- Углеводы – 2,1 г
Ингредиенты
- Помидоры – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Брынза – 100 г
- Шпинат – 30 г
- Айсберг – 30 г
- Петрушка – 3 веточки
- Соль – 1 щепотка
- Специи – 1 щепотка
- Масло растительное – 30 мл
Приготовление
Овощи помойте прохладной водой. Помидор нарежьте небольшими кубиками и положите в салатник.
Огурец при необходимости почистите, также нарежьте кубиками и положите в миску.
Брынзу достаньте из рассола (или упаковки), нарежьте кубиками или просто раскрошите, переложите в миску.
Листья шпината, петрушку помойте, порежьте и положите в миску.
Лист айсберга помойте, порвите руками или просто мелко нарежьте, положите в салатник.
Подсолите салат и добавьте специи по вкусу, заправьте любым растительным маслом, которое есть в наличии. Перемешайте салат.
Блюдо подавать лучше сразу, так как в нем много свежих сочных овощей. Лимонным соком можно сбрызнуть перед самой подачей. Приятного аппетита!