Рубрика: Рецепты

Калорийность овощного салат с брынзой

Овощной салат с брынзой идеально дополнит любой гарнир, мясное или рыбное блюдо. Готовится просто и быстро, буквально за 10 минут. Брынза может быть соленой или почти пресной. В зависимости от этого нужно определиться, солить или нет салат. Кроме овощей, также можно добавить свежую зелень, салатный микс. Для заправки подойдет масло, лимонный сок, горчица, соевый соус.

Калорийность салата

  1. Калорийность на 100 г – 119,6 ккал
  2. Белки – 3,6 г
  3. Жиры – 10,6 г
  4. Углеводы – 2,1 г

Ингредиенты

  1. Помидоры – 1 шт.
  2. Огурец – 1 шт.
  3. Брынза – 100 г
  4. Шпинат – 30 г
  5. Айсберг – 30 г
  6. Петрушка – 3 веточки
  7. Соль – 1 щепотка
  8. Специи – 1 щепотка
  9. Масло растительное – 30 мл

Приготовление

Овощи помойте прохладной водой. Помидор нарежьте небольшими кубиками и положите в салатник.

Огурец при необходимости почистите, также нарежьте кубиками и положите в миску.

Брынзу достаньте из рассола (или упаковки), нарежьте кубиками или просто раскрошите, переложите в миску.

Листья шпината, петрушку помойте, порежьте и положите в миску.

Лист айсберга помойте, порвите руками или просто мелко нарежьте, положите в салатник.

Подсолите салат и добавьте специи по вкусу, заправьте любым растительным маслом, которое есть в наличии. Перемешайте салат.

Овощной салат с брынзой

Блюдо подавать лучше сразу, так как в нем много свежих сочных овощей. Лимонным соком можно сбрызнуть перед самой подачей. Приятного аппетита!

Овощной салат с брынзой

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *