Ингредиенты:
- Помидор — 3 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 0,5-1 шт
- Маслины — 100-150 г
- Масло оливковое — 4 ст. ложки
- Уксус — 1 ст. ложка (винный)
- Сок лимонный — 1 чайная ложка (или сок лайма)
- Прованские травы — По вкусу
- Чеснок — 1-2 зубчиков
- Петрушка свежая — по вкусу
- Кунжут — 1 чайная ложка
- Соль — По вкусу
4 порции
Приготовление овощного салата с маслинами и кунжутом
- Овощи и зелень помойте и очистите.
- Помидоры, перец и зелень нарежьте не крупно. Лук нарежьте полукольцами.
- В салатнике смешайте помидоры, перец, лук, петрушку и маслины.
- Приготовьте заправку. Смешайте в миске оливковое масло, уксус, рубленный чеснок, сок лимона.
- Добавьте прованские травы и соль по вкусу.
- Заправьте салат. При необходимости ещё немного посолите и дайте ему настояться 15 минут.
Загрузка ...
Рассчитайте калорийность продуктов питания
Продукт
Вес, г
Ккал
-
0.00