Овощи на пару будут отличным гарниром к рыбе или мясу. Рецепт для похудения и правильного питания.
Калорийность:
- Белки — 2.1 г
- Жиры — 0.1 г
- Углеводы — 5.45 г
- Калорийность, ккал — 29.2
Ингредиенты:
- Брокколи — 80 г
- Цветная капуста — 80 г
- Фасоль стручковая — 80 г
- Сладкий перец — 80 г
- Морковь — 1 шт
- Тыква — 100 г
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
2-3 порции
Приготовление овощей на пару в пароварке
- Овощи вымыть, очистить. Замороженные овощи размораживать не нужно.
- Капусту брокколи и цветную разберите на соцветия. Перец нарежьте широкой соломкой. Морковь — кружочками, тыкву — кусочками. Фасоль можно оставить целой.
- Уложите все овощи в специальный поддон пароварки так, чтобы между ними было небольшое расстояние для прохода пара.
- Соберите пароварку, налейте воды в резервуар до нужной отметки. Установите поддон с овощами, накройте крышкой пароварку. Установите таймер на 20 минут.
- Овощи готовы! Разложите их по тарелкам, посолите, поперчите, полейте растительным маслом, украсьте зеленью и подайте.
Загрузка ...
Рассчитайте калорийность продуктов питания
Продукт
Вес, г
Ккал
-
0.00