Рубрика: Рецепты

Калорийность отбивных из индейки в кляре + рецепт с фото

Отличный способ приготовить сочное и мягкое жареное мясо – это сделать отбивные из индейки в сметанном кляре. Для этой цели подойдет как красное мясо, так и филе индейки. Если в запасе есть немного времени, можно замариновать мясо со специями и растительным маслом. Конечно, можно обойтись и без маринования. В любом случае, получится вкусно.

Калорийность

  1. Белки – 15,8 г
  2. Жиры – 6,3 г
  3. Углеводы – 7,7 г
  4. Калорийность на 100 г – 151 ккал

Ингредиенты

  1. Филе индейки – 350 г
  2. Соль – по вкусу
  3. Специи – по вкусу
  4. Масло для жарки – 20 мл
  5. Сметана – 1,5 ст. л.
  6. Яйцо куриное – 1 шт.
  7. Мука – 2 ст. л.

Приготовление


Охлажденное филе помойте, обсушите, обрежьте все лишнее и разрежьте на тонкие пласты.

Положите заготовки на разделочную доску и накройте пленкой. Отбейте с одной стороны, используя кулинарный молоток. Со второй стороны отбивать нет необходимости.

Подсолите филе и присыпьте специями по вкусу.

В миску вбейте яйцо, добавьте сметану, муку и щепотку соли.

Хорошенько все размешайте, используя вилку или ручной венчик. Кляр должен получиться без комочков.

Кусочек филе положите в миску с кляром и обмакните с двух сторон.

Выложите отбивные на сковороду в раскаленное растительное масло. Жарьте на тихом огне примерно минуты 4 с одной стороны.

Переверните отбивную на другую сторону и жарьте, накрыв сковороду крышкой, еще пару-тройку минут.

Переложите готовые отбивные на тарелку. Подавать их можно сразу – со свежей зеленью, овощами или гарниром. Приятного аппетита!

Отбивные из индейки

Отбивные из индейки в сметанном кляре

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *