Отличный способ приготовить сочное и мягкое жареное мясо – это сделать отбивные из индейки в сметанном кляре. Для этой цели подойдет как красное мясо, так и филе индейки. Если в запасе есть немного времени, можно замариновать мясо со специями и растительным маслом. Конечно, можно обойтись и без маринования. В любом случае, получится вкусно.
Калорийность
- Белки – 15,8 г
- Жиры – 6,3 г
- Углеводы – 7,7 г
- Калорийность на 100 г – 151 ккал
Ингредиенты
- Филе индейки – 350 г
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Масло для жарки – 20 мл
- Сметана – 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
Приготовление
Охлажденное филе помойте, обсушите, обрежьте все лишнее и разрежьте на тонкие пласты.
Положите заготовки на разделочную доску и накройте пленкой. Отбейте с одной стороны, используя кулинарный молоток. Со второй стороны отбивать нет необходимости.
Подсолите филе и присыпьте специями по вкусу.
В миску вбейте яйцо, добавьте сметану, муку и щепотку соли.
Хорошенько все размешайте, используя вилку или ручной венчик. Кляр должен получиться без комочков.
Кусочек филе положите в миску с кляром и обмакните с двух сторон.
Выложите отбивные на сковороду в раскаленное растительное масло. Жарьте на тихом огне примерно минуты 4 с одной стороны.
Переверните отбивную на другую сторону и жарьте, накрыв сковороду крышкой, еще пару-тройку минут.
Переложите готовые отбивные на тарелку. Подавать их можно сразу – со свежей зеленью, овощами или гарниром. Приятного аппетита!