Простой и вкусный омлет с сыром и грибами сможет приготовить даже неопытный кулинар. Блюдо будет уместно в любое время суток, как на завтрак, так и на ужин. Грибы подойдут любые, те, которые есть в наличии. Это могут быть шампиньоны, вешенки – свежие или мерзлые. Если решили использовать лесные грибы, перед обжариванием их нужно проварить в подсоленной воде не менее получаса.
Ингредиенты
- Куриные яйца – 3 шт.
- Грибы – 6-7 шт.
- Мука пшеничная – 20 г
- Молоко – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Масло для жарки – 15 мл
- Сыр твердый – 50 г
Калорийность омлета с грибами
- Белки – 7,6
- Жиры – 8,1
- Углеводы – 3,3
- Калорийность на 100 г – 118 ккал
Приготовление
Замороженные грибы просто нарежьте, а свежий продукт предварительно помойте. Затем нарежьте небольшими кусочками и отправьте обжариваться на сковороду, смазанную растительным маслом. Сделайте тихий огонь.
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте муку и щепотку соли.
Хорошенько размешайте муку до получения густой однородной массы без комочков.
Вбейте в миску еще пару яиц, продолжайте размешивать.
Влейте молоко и еще раз все перемешайте. Омлетная масса готова. Можно еще слегка подсолить, добавить специи по вкусу.
Обжаривайте грибы минут 5, помешивая лопаткой.
Перелейте омлетную массу в сковороду, распределите по всей площади. Жарьте на тихом огне, прикрыв крышкой.
Натрите сыр и спустя минут 6-7 выложите его сверху на омлет. Снова накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще минуты 3.
Подавать готовый омлет можно сразу, целым или разрезанным на кусочки. Каждую порцию можно дополнительно украсить веточкой зелени.