Рубрика: Рецепты

Омлет с сыром и грибами

Простой и вкусный омлет с сыром и грибами сможет приготовить даже неопытный кулинар. Блюдо будет уместно в любое время суток, как на завтрак, так и на ужин. Грибы подойдут любые, те, которые есть в наличии. Это могут быть шампиньоны, вешенки – свежие или мерзлые. Если решили использовать лесные грибы, перед обжариванием их нужно проварить в подсоленной воде не менее получаса.

Ингредиенты

  1. Куриные яйца – 3 шт.
  2. Грибы – 6-7 шт.
  3. Мука пшеничная – 20 г
  4. Молоко – 30 мл
  5. Соль – по вкусу
  6. Масло для жарки – 15 мл
  7. Сыр твердый – 50 г

Калорийность омлета с грибами

  1. Белки – 7,6
  2. Жиры – 8,1
  3. Углеводы – 3,3
  4. Калорийность на 100 г – 118 ккал

Приготовление

Замороженные грибы просто нарежьте, а свежий продукт предварительно помойте. Затем нарежьте небольшими кусочками и отправьте обжариваться на сковороду, смазанную растительным маслом. Сделайте тихий огонь.

В миску вбейте куриное яйцо, добавьте муку и щепотку соли.

Хорошенько размешайте муку до получения густой однородной массы без комочков.

Вбейте в миску еще пару яиц, продолжайте размешивать.

Влейте молоко и еще раз все перемешайте. Омлетная масса готова. Можно еще слегка подсолить, добавить специи по вкусу.

Обжаривайте грибы минут 5, помешивая лопаткой.

Перелейте омлетную массу в сковороду, распределите по всей площади. Жарьте на тихом огне, прикрыв крышкой.

Натрите сыр и спустя минут 6-7 выложите его сверху на омлет. Снова накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще минуты 3.

Подавать готовый омлет можно сразу, целым или разрезанным на кусочки. Каждую порцию можно дополнительно украсить веточкой зелени.

Омлет с сыром и грибами

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *