Рубрика: Рецепты

Калорийность омлета с колбасой на сковороде + рецепт

Омлет с колбасой можно приготовить в любое время суток, как на завтрак, так и на ужин. Колбасу лучше взять вареную, с салом, шпиком или без каких-либо добавок. Приготовить такое блюдо очень просто, оно придется по силам даже неопытному кулинару. Можно приготовить омлет также в походных условиях, на мангале или на костре.

Ингредиенты

  1. Куриные яйца – 3 шт.
  2. Молоко – 70 мл
  3. Колбаса – 50 г
  4. Масло для жарки – 1 ст. л.
  5. Соль – по вкусу
  6. Специи – по вкусу
  7. Свежая зелень для подачи – 2-3 листика

Калорийность блюда:

  1. Калорийность на 100 г – 124,3 ккал
  2. Белки – 7,1 г
  3. Жиры – 9,9 г
  4. Углеводы – 1,3 г

Приготовление

Вареную колбасу очистите от оболочки, нарежьте тонкими ломтиками, разрежьте их, в свою очередь, на половинки. На сковороде раскалите растительное масло, положите жариться колбасу на тихом огне.



Спустя минуту-две переверните кусочки колбасы на другую сторону и продолжайте поджаривать.

жареная колбаса на сковороде

В глубокую миску вбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли, специи, влейте молоко.

Быстро и в меру интенсивно взбейте яйца вместе с молоком до получения однородной омлетной массы.

Перелейте яичную массу в сковороду так, чтобы она покрыла все кусочки. Теперь сковороду можно накрыть крышкой и готовить омлет еще минут 5, следя за тем, чтобы он не подгорел.

Готовое блюдо снимите со сковороды, разрежьте на порции и подавайте со свежей зеленью, овощами, соусами. Приятного аппетита!

Омлет с колбасой

Омлет с колбасой

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *