Омлет с колбасой можно приготовить в любое время суток, как на завтрак, так и на ужин. Колбасу лучше взять вареную, с салом, шпиком или без каких-либо добавок. Приготовить такое блюдо очень просто, оно придется по силам даже неопытному кулинару. Можно приготовить омлет также в походных условиях, на мангале или на костре.
Ингредиенты
- Куриные яйца – 3 шт.
- Молоко – 70 мл
- Колбаса – 50 г
- Масло для жарки – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Свежая зелень для подачи – 2-3 листика
Калорийность блюда:
- Калорийность на 100 г – 124,3 ккал
- Белки – 7,1 г
- Жиры – 9,9 г
- Углеводы – 1,3 г
Приготовление
Вареную колбасу очистите от оболочки, нарежьте тонкими ломтиками, разрежьте их, в свою очередь, на половинки. На сковороде раскалите растительное масло, положите жариться колбасу на тихом огне.
Спустя минуту-две переверните кусочки колбасы на другую сторону и продолжайте поджаривать.
В глубокую миску вбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли, специи, влейте молоко.
Быстро и в меру интенсивно взбейте яйца вместе с молоком до получения однородной омлетной массы.
Перелейте яичную массу в сковороду так, чтобы она покрыла все кусочки. Теперь сковороду можно накрыть крышкой и готовить омлет еще минут 5, следя за тем, чтобы он не подгорел.
Готовое блюдо снимите со сковороды, разрежьте на порции и подавайте со свежей зеленью, овощами, соусами. Приятного аппетита!