Оладьи на черничном йогурте благодаря одному из основных компонентов приобретают интересный цвет, поэтому детям понравится. Вкус тоже приобретает характерную нотку. Если йогурт будет содержать кусочки черники, то получится еще оригинальнее. Благодаря простоте приготовления можно порадовать близких такими оладьями прямо на завтрак.
Калорийность черничных оладий
- Белки – 4,8 г
- Жиры – 6,3 г
- Углеводы – 31,5 г
- Калорийность на 100 г – 201 ккал
Ингредиенты
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
- Йогурт – 200 мл
- Мука пшеничная – 90 г
- Разрыхлитель — ¾ ч. л.
- Масло для жарки – 20 мл
Приготовление
В глубокую миску вбейте свежее яйцо, туда же бросьте щепотку соли, добавьте сахар.
Интенсивно все перемешивайте венчиком в течение пары минут, пока не получится полностью однородная масса.
Влейте черничный йогурт и продолжайте все размешивать венчиком.
Теперь добавьте пшеничную муку. Для большей пользы можно часть муки заменить на цельнозерновую.
Добавьте в миску пекарский порошок. В принципе, можно добавить молотую корицу или ванилин, но оладьи и без них получаются достаточно ароматными.
Размешивайте тесто до полной однородности, после чего дайте постоять четверть часа.
На сковороде раскалите масло для жарки. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста и жарьте на слабом огне минуты 3.
С другой стороны жарьте оладьи еще минуты 2, накрыв их крышкой.
Подавайте оладьи горячими, с любыми добавками – со сметаной, сладким топингом или вареньем. Также можно подать на десерт ягоды или фрукты.