Рубрика: Рецепты

Калорийность окрошки на кефире + рецепт

Окрошка – невероятно популярный холодный суп и у каждого кулинара есть свой любимый рецепт. К примеру, окрошка может содержать вареную колбасу или любое отварное мясо. В качестве заправки может быть использован кефир или сыворотка, а также минеральная вода, квас, а также обычная вода со сметаной, лимонным соком, майонезом. Иногда для пикантности добавляют горчицу.

Калорийность окрошки

  1. Белки – 4.2 г
  2. Жиры – 4 г
  3. Углеводы – 5.5 г
  4. Калорийность на 100 г – 74.6 ккал

Ингредиенты

  1. Картофель – 2 шт.
  2. Яйца куриные – 3 шт.
  3. Огурец свежий – 2 шт.
  4. Колбаса вареная – 250 г
  5. Редис – 100 г
  6. Свежая зелень – 30 г
  7. Соль – по вкусу
  8. Лимонный сок – 1 ч. л.
  9. Кефир – 100 мл
  10. Горчица – 1 ч. л.

Приготовление

Картофель нужно сварить в кожуре, остудить и почистить. Затем покрошить мелкими кубиками и сложить в миску.

Куриные яйца нужно сварить вкрутую, остудить и мелко нарезать. Затем также мелко покрошить и положить в миску.

Свежие огурцы нужно помыть и нарубить мелкими кубиками, отправить в емкость.

Вареную колбасу нужно очистить от оболочки, нарезать кубиками и положить в миску.

Редис тщательно помойте. Он не должен быть горьким или волокнистым. Обрежьте хвостики и нарежьте небольшими кусочками, положите в миску.

Для окрошки можно взять свежую петрушку, укроп, зеленый лук. Промойте зелень, покрошите и положите в миску. Добавьте соль, специи по вкусу и все перемешайте.

Положите в тарелку несколько ложек окрошки. Добавьте кефир, лимонный сок и горчицу. Разбавьте водой до нужной степени густоты или влейте еще кефир.

Подавайте окрошку сразу же после заправки. Можно еще добавить свежей зелени. Приятного аппетита!

Окрошка на кефире

 Окрошка на кефире с лимоном

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *