Окрошка – невероятно популярный холодный суп и у каждого кулинара есть свой любимый рецепт. К примеру, окрошка может содержать вареную колбасу или любое отварное мясо. В качестве заправки может быть использован кефир или сыворотка, а также минеральная вода, квас, а также обычная вода со сметаной, лимонным соком, майонезом. Иногда для пикантности добавляют горчицу.
Калорийность окрошки
- Белки – 4.2 г
- Жиры – 4 г
- Углеводы – 5.5 г
- Калорийность на 100 г – 74.6 ккал
Ингредиенты
- Картофель – 2 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Колбаса вареная – 250 г
- Редис – 100 г
- Свежая зелень – 30 г
- Соль – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Кефир – 100 мл
- Горчица – 1 ч. л.
Приготовление
Картофель нужно сварить в кожуре, остудить и почистить. Затем покрошить мелкими кубиками и сложить в миску.
Куриные яйца нужно сварить вкрутую, остудить и мелко нарезать. Затем также мелко покрошить и положить в миску.
Свежие огурцы нужно помыть и нарубить мелкими кубиками, отправить в емкость.
Вареную колбасу нужно очистить от оболочки, нарезать кубиками и положить в миску.
Редис тщательно помойте. Он не должен быть горьким или волокнистым. Обрежьте хвостики и нарежьте небольшими кусочками, положите в миску.
Для окрошки можно взять свежую петрушку, укроп, зеленый лук. Промойте зелень, покрошите и положите в миску. Добавьте соль, специи по вкусу и все перемешайте.
Положите в тарелку несколько ложек окрошки. Добавьте кефир, лимонный сок и горчицу. Разбавьте водой до нужной степени густоты или влейте еще кефир.
Подавайте окрошку сразу же после заправки. Можно еще добавить свежей зелени. Приятного аппетита!