Рубрика: Рецепты

Калорийность моркови по-корейски на 100 грамм + рецепт

  1. Белки – 1,2 г
  2. Жиры – 5,2 г
  3. Углеводы – 10,8 г
  4. Калорийность на 100 г – 93 ккал

Морковь по-корейски – классическая закуска, которая может быть включена в состав салатов, так и подаваться в самостоятельном виде. По желанию можно сделать закуску более пикантной, если добавить красный молотый перец и увеличить количество чеснока. В зависимости от сладости моркови нужно будет самостоятельно скорректировать количество сахара.

Ингредиенты

  1. Морковь – 500 г
  2. Сахар – 1 ст. л.
  3. Соль – ½ ч. л.
  4. Специи – ½ ч. л.
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Растительное масло – 3 ст. л.
  7. Уксус яблочный – 1 ст. л.

Приготовление

Очищенную морковь натрите на специальной терке тонкими длинными полосками. Положите в миску.


Добавьте сахар и соль.

Положите специи – обязательно молотый кориандр, черный молотый перец и другие добавки по вкусу. Можно использовать уже готовый набор для закусок по-корейски.

Зубчики чеснока почистите и натрите на терке (можно пропустить через пресс). Положите чеснок в миску.

Хорошенько помните морковь руками, чтобы она дала сок. Влейте горячее растительное масло и яблочный уксус, еще раз перемешайте и поставьте в прохладное место на несколько часов.

Лучше подавать морковь на следующий день. Перед подачей закуску нужно еще раз перемешать, так как весь маринад соберется на дне емкости. Подавайте в небольшой пиале. Приятного аппетита!

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *