- Белки – 1,2 г
- Жиры – 5,2 г
- Углеводы – 10,8 г
- Калорийность на 100 г – 93 ккал
Морковь по-корейски – классическая закуска, которая может быть включена в состав салатов, так и подаваться в самостоятельном виде. По желанию можно сделать закуску более пикантной, если добавить красный молотый перец и увеличить количество чеснока. В зависимости от сладости моркови нужно будет самостоятельно скорректировать количество сахара.
Ингредиенты
- Морковь – 500 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Специи – ½ ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Уксус яблочный – 1 ст. л.
Приготовление
Очищенную морковь натрите на специальной терке тонкими длинными полосками. Положите в миску.
Добавьте сахар и соль.
Положите специи – обязательно молотый кориандр, черный молотый перец и другие добавки по вкусу. Можно использовать уже готовый набор для закусок по-корейски.
Зубчики чеснока почистите и натрите на терке (можно пропустить через пресс). Положите чеснок в миску.
Хорошенько помните морковь руками, чтобы она дала сок. Влейте горячее растительное масло и яблочный уксус, еще раз перемешайте и поставьте в прохладное место на несколько часов.
Лучше подавать морковь на следующий день. Перед подачей закуску нужно еще раз перемешать, так как весь маринад соберется на дне емкости. Подавайте в небольшой пиале. Приятного аппетита!