Рубрика: Рецепты

Калорийность запеченного лосося в духовке + рецепт

Простой способ приготовить невероятно нежную и вкусную красную рыбу — замариновать ее, а после запечь на подушке из лука и лимона. Нежная рыбная мякоть приобретет характерный привкус и аромат цитруса, плюс останется максимально сочной.

Калорийность

  1. Белки – 16,2 г
  2. Жиры – 7,3 г
  3. Углеводы – 1,9 г
  4. Калорийность на 100 г – 142,4 ккал

Ингредиенты

  1. Лосось охлажденный – 340 г
  2. Лимон – 3-4 ломтика
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Соль – по вкусу
  5. Специи – по вкусу
  6. Масло растительное – 15 мл

Приготовление

Охлажденную рыбу помойте, удалите лишнюю влагу салфетками, разрежьте на два порционных кусочка. Косточки достаньте пинцетом.

Подсолите кусочки рыбы и щедро полейте лимонным соком.

Добавьте к лососю специи — можно взять душистый перец, кориандр или набор для рыбы. Оставьте мариноваться на четверть часа.

Дно формы для запекания накройте фольгой, используя специальную кисть из силикона, смажьте растительным маслом. Отправьте на дно формы ломтики лимона и колечки лука-репки.

Сверху на импровизированную подушку уложите рыбу. Наройте форму фольгой, запекайте не более четверти часа при 170-180 градусах. Затем уберите фольгу и дайте рыбе подрумяниться — еще минут 5.

Подавайте лосося в горячем виде, с травами, зеленью и овощами.

Лосось запеченный

Лосось, запеченный с лимоном в духовке

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *