Вместо популярного классического блюда можно приготовить куриные отбивные с грибами и сыром. Мясо получается очень сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Грибы можно взять как свежие, так и замороженные. К сыру особых требований нет – важно, чтобы он хорошо плавился. Для более разнообразного вкуса можно использовать продукт с различными добавками – со специями, зеленью, орехами.
Калорийность куриных отбивных с грибами и сыром
- Белки – 15,1 г
- Жиры – 11,3 г
- Углеводы – 2,3 г
- Калорийность на 100 г – 175 ккал
Ингредиенты блюда
- Куриное филе – 400 г
- Майонез – 3 ст. л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Грибы – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Охлажденное или размороженное куриное филе помойте и обсушите, обрежьте излишки жира и разрежьте на тонкие пласты.
Противень застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом. Пласты куриного филе слегка отбейте с одной стороны и выложите на фольгу. Подсолите, учитывая, что майонез и сыр также соленые. Присыпьте специями.
Смажьте заготовки майонезом. Удобно взять специальную силиконовую кисть.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите сверху на отбивные.
Грибы помойте и нарежьте пластинками. Выложите поверх лука и немного подсолите.
Твердый сыр натрите на крупной или на мелкой терке, выложите сверху на отбивные. Поставьте противень в горячий духовой шкаф. Запекайте при 180 градусах в течение 20 минут.
Подавайте отбивные сразу, пока блюдо горячее и сыр не застыл. Украсить порцию можно свежей зеленью. Приятного аппетита!