Рубрика: Рецепты

Куриные отбивные с грибами и сыром

Вместо популярного классического блюда можно приготовить куриные отбивные с грибами и сыром. Мясо получается очень сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Грибы можно взять как свежие, так и замороженные. К сыру особых требований нет – важно, чтобы он хорошо плавился. Для более разнообразного вкуса можно использовать продукт с различными добавками – со специями, зеленью, орехами.

Калорийность куриных отбивных с грибами и сыром

  1. Белки – 15,1 г
  2. Жиры – 11,3 г
  3. Углеводы – 2,3 г
  4. Калорийность на 100 г – 175 ккал

Ингредиенты блюда

  1. Куриное филе – 400 г
  2. Майонез – 3 ст. л.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Грибы – 100 г
  5. Сыр твердый – 100 г
  6. Соль – по вкусу
  7. Специи – по вкусу
  8. Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Охлажденное или размороженное куриное филе помойте и обсушите, обрежьте излишки жира и разрежьте на тонкие пласты.


Противень застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом. Пласты куриного филе слегка отбейте с одной стороны и выложите на фольгу. Подсолите, учитывая, что майонез и сыр также соленые. Присыпьте специями.

Смажьте заготовки майонезом. Удобно взять специальную силиконовую кисть.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите сверху на отбивные.

Грибы помойте и нарежьте пластинками. Выложите поверх лука и немного подсолите.

Твердый сыр натрите на крупной или на мелкой терке, выложите сверху на отбивные. Поставьте противень в горячий духовой шкаф. Запекайте при 180 градусах в течение 20 минут.

Подавайте отбивные сразу, пока блюдо горячее и сыр не застыл. Украсить порцию можно свежей зеленью. Приятного аппетита!

Куриные отбивные с грибами

Куриные отбивные

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *