Рубрика: Рецепты

Куриные ножки с грибами и майонезом

Как быстро и просто приготовить дополнение к гарниру или к салату? Нужно просто запечь куриные ножки с грибами и майонезом. Если есть время – то голени можно предварительно замариновать. Грибы подойдут любые, они могут быть свежими или замороженными. Если решите использовать лесные грибы, предварительно проварите их в подсоленной воде минут 30.

Калорийность куриных ножек с грибами

  1. Белки – 14,6 г
  2. Жиры – 14,2 г
  3. Углеводы – 0,9 г
  4. Калорийность на 100 г – 190 ккал

Ингредиенты блюда

  1. Куриные голени – 1 кг
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Грибы – 150 г
  4. Соль – по вкусу
  5. Специи – по вкусу
  6. Майонез – 3 ст. л.

Приготовление

Куриные голени можно взять замороженные или охлажденные. В первом случае дайте им оттаять при комнатной температуре. Помойте, обсушите и удалите все лишние элементы.


Подсолите голени с тем учетом, что майонез тоже слегка соленый. Также присыпьте курицу специями на свой выбор (перец, паприка, кориандр, набор для курицы или шашлыка).

Крупную луковицу очистите от шелухи, нарежьте соломкой или полукольцами, выложите поверх голеней.

Добавьте майонез любой жирности прямо в миску с ножками. Можно взять магазинный или домашний майонез.

Грибы помойте и нарежьте небольшими кусочками, положите в миску. Если используете мерзлые грибы, можно их просто нарезать (или они целые) и положить к курице.

Все перемешайте и сложите в форму для запекания. Накрывать ее ничем не нужно. Поставьте в горячий духовой шкаф и запекайте 20-25 минут при 180 градусах.

Подавайте ножки горячими, со свежей зеленью, овощами, соусом. В остывшем виде куриное мясо станет менее сочным и мягким. Приятного аппетита!

Куриные ножки с грибами

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *